Primera Nacional - GIMNASIA DE JUJUY 1 - DOUGLAS HAIG 1

El lobo perdió dos puntos

gimnasia de jujuy,  Mario Sciacqua, lobo jujeño, Douglas Hag,

Gimnasia empató 1 a 1 frente a Douglas Haig en el estadio '23 de Agosto' y así ambos elencos sumaron su primera unidad en el torneo. El equipo 'Albiceleste' ganaba por la mínima diferencia con un gol de Agustín Sufi, pero apareció en el complemento José Tamburelli para igualarlo sobre el final.

El conjunto de Mario Sciacqua intentó ser prolijo en el armado de las acciones y presionó en la mitad de cancha con Alejandro Frezzotti para tratar de recuperar rápido el balón. Durante el primer tiempo fue más que Douglas Haig por la constancia y el carácter, tuvo las jugadas de gol más claras en las creaciones de Milton Céliz y Alejandro Noriega. Durante la primera mitad, fue el local quien insinuó la apertura del marcador con los destellos de Maki Salces y Agustín Sufi. Sin peso ofensivo, el elenco de Pergamino tuvo su oportunidad por medio de Jorge Córdoba que logró dominar sin sobresaltos Maximiliano Cavallotti, denotando las falencias de los conducidos por Sergio Lippi ante la poca creación de peligro durante todo el encuentro. Antes del cierre de la primera etapa, mas precisamente a los 43 minutos, Agustín Sufi puso en ventaja al lobo con un remate perfecto de tiro de esquina que se desvió en Federico Azcárate y se metió por el palo izquierdo de Martín Perafán. Llegando la ventaja en el momento justo ya que el elenco local estaba perdiendo terreno tras meterse en el ritmo de Douglas Haig.

En el complemento mantuvo el conjunto 'Albiceleste' niveles individuales destacados; mientras que el 'Fogonero' imponía intensidad dejando de lado las ideas, sin lograr ser claro en contadas oportunidades. El equipo de Lippi se presentó sin sorpresas siendo Jorge Córdoba, con la colaboración de Damián Canuto, quienes intentaron sorprender al guardameta local. Cuando parecía que Gimnasia se quedaba con la victoria ante su gente, un remate a los 38 minutos a cargo de José Tamburelli se convirtió en el 1 a 1, decretando el empate final. El gol le dio confianza al equipo visitante y acentúo algunas imprecisiones en la defensa local. Igualmente quedó reflejado ante este marcador que el lobo perdió dos puntos en su casa y más con un rival que no provocó situaciones de riesgo.

Gimnasia (1): Maximiliano Cavallotti; Matías Molina, Maximiliano Ojeda, Sebastián Sánchez, Cristian Díaz; Agustín Sufi, Alejandro Frezzotti, Diego Auzqui, Maki Salces; Milton Céliz y Alejandro Noriega.
DT: Mario Sciacqua.

Douglas Haig (1): Martín Perafán; Mauro Bazán, Leandro Gioda, Franco Coria, Federico Azcárate; Guillermo Suárez, Diego Levato, Santiago Galluci, Damián Canuto; Juan José Govea y Jorge Córdoba.
DT: Sergio Lippi.

Goles: 43' del PT, Agustín Sufi (G) y a los 38' del ST, José Tamburelli (DH).

Cambios: 43' del PT, Agustín Cabello por Galluci (DH); 15' del ST José Tamburelli por Suárez (DH), 18' Leonardo Ferreyra por Auzqui (G), 24' Ramiro Maldonado por Sufi (G), 29' Nicolás Olmedo por Frezzotti (G) y 37' Leonardo Villalba por Levato (DH).

Árbitro: Ramiro López.

Estadio: 23 de Agosto.