Primera C - SPORTIVO ITALIANO 2-0 SAN MARTÍN DE BURZACO

Ganó el Tano y da pelea

Sportivo Italiano, Italiano, Tano Azurro, Primera C, San Martín de Burzaco, Sanma

Por la décimocuarta fecha de la Primera C, en el estadio República de Italia, Sportivo Italiano le ganó 2 a 0 a San Martín de Burzaco. Los goles los hicieron Sebastian Malandra (de penal) y Alcides Miranda Moreira. Además Jonathan Scalzo le atajó un penal a Martín Gianfelice.

Sportivo Italiano jugó mejor que el conjunto de Burzaco durante casi todo el partido. Aunque no fue un duelo fácil para el "Azzurro" ya que el equipo dirigido por Martín Pellegrino, por momentos, dominó en el mediocampo mientras que el Tano logró atacar mediante pelotas paradas (un tiro libre de ejecutado por Abel Flegenal que finalizó en las manos de Federico Scurnik y un penal que convirtió Sebastián Malandra).

Dos penales fueron claves en el partido. El primero, a favor de Sportivo Italiano. Edagardo Kopanchuk cobró una falta sobre Gaspar Vega adentro del área y penal a favor del "ACIA" el cual fue pateado y convertido por Sebastián Malandra. Asi en 22 minutos de la primera etapa Sportivo Italiano derrotaba 1 a 0 a San Martín de Burzaco. El segundo penal ocurrió a los 42 minutos, "Sanma" tuvo la oportunidad de empatar el encuentro e irse al vestuario igualando 1 a 1. Martín Gianfelice (que ya le había marcado a Italiano jugando para Berazategui) se encargó de ejecutar el penal y Jonathan Scalzo logró impedir que el delantero festejara. El "Tano" se fue al vestuario ganando 1 a 0.

En el complemento Sportivo Italiano siguió siendo superior a su rival, logró ampliar el marcador, aunque en los últimos 10 minutos San Martín de Burzaco mejoró pero al conjunto visitante no le alcanzó para evitar la derrota.

Además de la atajada de Jonathan Scalzo, el local tuvo otro punto alto, fue el rendimiento de Lucas Campenni quien no había jugado en todo el torneo y esta tarde ocupó el lateral izquierdo en el cual habitualmente se encuentra Rodrigo Archubi pero estaba suspendido. El defensor participó de varias jugadas, casi no tuvo errores pero se lesionó.

El "Azzurro" buscó marcar el segundo tanto. A los 9 minutos Matías Giménez (había ingresado en lugar de Gaspar Vega) tuvo un remate pero el esférico se fue afuera. Luego Sergio Marclay pateó el balón y este se fue cerca del palo derecho en el cual se encontraba el arquero.

A los 12 minutos Lucas Campenni, Sebastián Malandra y Alcides Miranda Moreira hicieron una jugada que terminó en un gol del paraguayo, con el cual Sportivo Italiano le ganaba 2 a 0 a San Martín. A falta de 10 minutos para que finalice el encuentro "Sanma" mejoró pero no fue suficiente. Italiano ganó 2 a 0 y da pelea.

Sportivo Italiano volvió a ganar en condición de local (lleva 5 triunfos de manera consecutiva en Ciudad Eivita) tiene 21 puntos y esta séptimo en la tabla de posiciones (le descontó 3 a puntos a Sacachispas que perdió y quedó a 8 unidades de "Saca"). El conjunto de Burzaco quedó décimotercero con 14 unidades. En la próxima fecha Sportivo Italiano visitará a Cañuelas. Mientras que San Martín de Burzaco recibirá a Argentino de Quilmes.

SÍNTSIS

Formaciones

Sportivo Italiano (2)
Jonathan Scalzo; Esteban Giambuzzi, Diego Bordón, Diego González y Lucas Campenni; Abel Flegenal, Gaspar Vega, Diego Bulacio y Sebastián Malandra; Alcides Miranda Moreira y Sergio Marclay.

Suplentes:
Director Técnico: Cristian Aldirico.

San Martín de Burzaco (0)
Federico Scurnik; Martín Aritto, Leandro Fernández, Nahuel Benavente y Lucas Angelini; Leonardo Fernández, Héctor Cardozo, Marcelo Mazoratti; Ezequiel Barabás; Jorge Coria y Martín Gianfelice.

Suplentes: Santiago Sendín, Emanuel Barros, Federico Mociulsky, Daniel Cardozo, Lucas Trecarichi, David Ledesma y Martín Ávalos.

Director Técnico: Martín Pellegrino.

Goles: PT 22min Sebastián Malandra -de penal- (ITA) ST 12min Alcides Miranda Moreira (ITA).

Cambios: PT 45min Matías Giménez por Gaspar Vega (ITA) ST 6min Lucas Trecarichi por Leonardo Fernández (SAN) 17min Martín Ávalos por Martín Gianfelice (SAN) 25min Sebastián Díaz Villán por Esteban Giambuzzi (ITA) 33min Héctor Ledesma por Héctor Cardozo (SAN) 36min Milton Velázquez por Lucas Campenni (ITA).

Amonestados: PT 20min Leonardo Fernández (SAN) 32min Diego González (ITA) 41min Diego Bordon (ITA) ST 5min Lucas Campenni (ITA) 14min Matías Giménez (ITA).

Árbitro: Edgardo Kopanchuk.

Estadio: República de Italia.

Figura: Lucas Campenni (ITA).