Primera D - JUVENTUD UNIDA 0 - ITUZAINGÓ 1

Victorioso y puntero

Juventud Unida, Lobo Rojo, San Miguel, Ituzaingó, León, Verde

Ituzaingó derrotó a Juventud Unida por 1 a 0 de visitante con gol de Volpi por la décima septima fecha del campeonato de Primera D. Expulsado en el local Lescano. Con este nuevo triunfo los de Diego Oyoroa se posicionan lideres en el torneo compartiendo lugar junto a Leandro N. Alem.

Con lo que respecta al cotejo quien domino mayormente fue el Verde sobre todo en la primera mitad, clave para lograr el triunfo y llevarse los tres puntos para el Oeste.

Puntualmente el Lobo en los 90 minutos generó lo justo e insuficiente para revertir el resultado a favor ya que tuvo pocas situaciones de peligro para convertir a través de sus delanteros que llegaban pero no pasaban la linea de gol.

Pudo cambiar el resultado con un cabezazo de Mauro Romay, a los 10’ del complemento. Luego el resto del encuentro se torno complicado debido a que Damian Lescano vio la roja dejando a su equipo con uno menos. Así se hizo largo el partido y con lo poco realizado no pudo lograr el empate dejando una mala imagen y el desapruebo del publico local en el estadio.

Por su parte el León se hizo fuerte desde el minuto cero buscando el partido con su fútbol principal. Abriendo la cancha con sus extremos y metiendo pelotazos a las espaldas de los defensores y el aguante de sus delanteros. Así iba a tener suerte ya que por el sector derecho iba a llegar el único grito sagrado. Vallejos envió un centro del cual se anticipo Bruno Volpi, y si bien en primera medida tapó el 1, el rebote le volvió a quedar al atacante y con el arco a su merced, puso el 1 a 0. Luego fue todo de la visita. Aprovecho el jugador de mas y pudo estirar el marcador con un remate de Sarasibar, palo; mano a mano tapado por Grieger a Tapia; y, disparo de Tapia que pega en la cara externa de la red. Llego el pitazo final del arbitro y resultado justo por la mínima diferencia.

Ituzaingó salio victorioso y de yapa logró la punta del torneo para seguir prendido y luchando por el objetivo mientras que Juventud Unida quedo preocupado y malogrando una imagen negativa en la cual tendrá que revertirla si quiere sumar de a tres.

JUVENTUD UNIDA (0): Griger (5); Lescano (4), Graieb (5), Espinoza (5), Sherriff (5); Nicolás Álvarez (4)A (45’ Alfonso 5), Mauro Romay (6), Minetti (4), Bonanno (5) (45’ Julián Argüello 4); Milano (5), Kevin Juan (5) (55’ Lionel Fonzalida 5).

DT: Daniel Sagman

ITUZAINGÓ (1): Pisano (6); Vallejos (6), Lara (6), Yossini (5), Serrano (5)A(92’ Petrovich); Alejandro Benítez (6) (68’ Cristaldo), Peñalba (5), Sarasibar (5)A; Carlos Tapia (5); Bruno Volpi (7), Risko (6) (62’ Gerónimo Silva).

DT: Diego Ayoroa

GOLES: 16’ Bruno Volpi

EXPULSADO: 76’ Damián Lescano (doble amarilla)

ÁRBITRO: Diego Molinelli (6)

ESTADIO: Ciudad de San Miguel (Bien)