Federal A - SAN JORGE 3 - 0 JUVENTUD UNIDA UNIVERSITARIO

San Jorge fue más y goleó a Juventud

SAN JORGE, FEDERAL A, JUVENTUD UNIDA UNIVERSITARIO

Fue 3 a 0 en un partido válido por la 5° fecha de la Reválida del Torneo Federal A. Los goles para el local fueron convertidos por Jesús Vera, Luis Silba y César Montiglio. Los de San Luis nunca entraron en partido y cayeron sin atenuantes ante el elenco tucumano

Luego de un minuto de silencio por la conmemoración de la "Gesta de Malvinas", el partido inició con un remate desde la mitad de la cancha de Marcos Fernández que encontró bien parado al arquero local, Gonzalo Carnier.

Corrían solamente 6 minutos de juego cuando llegó la apertura del marcador para el San Jorge. Jesús Vera se hizo cargo de un penal decretado por el árbitro Mariano González y adelantó al conjunto tucumano 1 a 0.

Con el gol el local se adelantó en el campo y tuvo la chance de aumentar por un cabezazo de Luis Silba que desvió al corner Lautaro Tombolini, antes del primer cuarto de hora. La primera clara del "Juve" llegó a los 15 con un tiro libre de Marcos Fernández que contuvo bien el "1" tucumano.

San Jorge era más y los puntanos tenían muchas dudas en la línea de fondo. Así llegó el segundo gol para el local de la mano de Luis Silba a los 24 minutos.

Golpeado en su orgullo, Juventud salió en la búsqueda del descuento y lo tuvo con un remate de Diego Farías que salvó Gonzalo Carniel a los 35. Un minuto después al árbitro le anuló un gol a Iván Escobares por una mano previa de Gabriel Ojeda.

Arrancando el complemento Walter Sanfilippo buscó poner más peso en el área rival y mandó a cancha a Leandro Tapia, pero nada resultó. A los 6 minutos llegó el tercero para el local a través del experimentado César Montiglio, tras una buena jugada en conjunto.

Con el 3 a 0 a su favor San Jorge se convirtió en amo y señor del partido, mientras que los puntanos no podían hace pie en el campo y se llenaban de tarjetas amarillas por la misma impotencia del juego.

Sin muchas ideas Juventud tuvo el descuento en los pies de Diego Farías a los 33 y por intermedio de un tiro libre, pero su disparo rozó el palo derecho local y salió por la última línea. Para colmo de males, un par de minutos después los de San Luis se quedaron con uno menos por la expulsión de Lucas Quiroz.

San Jorge fue más que Juventud y se llevó una merecida victoria que lo posiciona arriba de todos en la Zona B de la Reválida. Por su parte, los puntanos siguen sin poder entrar a la zona de clasificación a los Play Off por el segundo ascenso a la B Nacional pero cumpliendo el objetivo deseado, mantener la permanencia estando lejos de la zona de descenso.

El próximo rival de Juventud será Desamparados en la provincia de San Juan y comenzando los partidos de vuelta de la Reválida.