Federal A - AGROPECUARIO ARGENTINO 2 - SPORTIVO AC 1

Ganó Agropecuario y es puntero

Agropecuario, Agro, Carlos Casares, Sportivo AC, Las Parejas, Lobo

En un encuentro con un arranque explosivo, Agropecuario le ganó a Sp. Las Parejas (Santa Fe) por 2 a 1 y alcanzó a Unión (Sunchales) en la punta de la Zona Sur.

Quizás en la noche de este viernes Gonzalo Urquijo haya conseguido el gol más lindo de toda esta temporada en el Federal A, al 1' de juego Álvaro Klusener mandaba un centro desde la derecha a la media luna del área para que con una impresionante y exquisita chilena "El animal del gol" Gonzalo Urquijo ponía el 1 a 0, la pelota pasaba por arriba del arquero Ivanoff y se metía al segundo ángulo…impresionante. Rápidamente el visitante iba a empatar el partido, a los 9' Martín Nicolás Comachi (Nº 9) aprovechaba una distracción para marcar el gol del empate. La perseverancia de Gonzalo Urquijo iba a dar nuevamente sus frutos porque a los 20' también de la primera etapa, presionaba a los centrales, ganaba el balón y definía con un tiro fuerte al primer palo y a media altura para poner el merecido 2 a 1.

En el segundo tiempo el trámite del encuentro no cambiaba mucho, Agropecuario iba en busca del gol que le de la tranquilidad para cerrar el partido, pero no con mucha claridad y estando atento a los embates del rival, los últimos minutos se hacían cortados, ninguno de los dos ejercía un predominio claro y prolongado aunque sea por unos minutos, la polémica se desataba en el final mismo del encuentro cuando el muy buen Nº 9 Martín Comachi cabeceaba al gol para vencer la resistencia de Salort pero el árbitro marcaba posición adelantada a instancias del línea.

Fue una muy buena y necesaria victoria, habrá que esperar al domingo para analizar los resultados de los partidos que completarán la fecha y a su vez reponer energías para enfrentar el miércoles en Bahía Blanca a Villa Mitre en busca de poder obtener los tres puntos que le den la clasificación a la etapa final por un ascenso directo al Nacional B.

- Agropecuario: 2

Germán Salort; Eduardo Casais, Lucas Vesco, Juan Tejera y Enzo Díaz; Mariano Fernández, Maximiliano Zbrun, Jonathan Rodríguez y Lucas Godoy; Gonzalo Urquijo y Álvaro Klusener.

Suplentes: 12 César Vallejos - 13 Facundo Urquiza - 14 Juan Pablo Manzoco - 15 Jonathan Medina - 16 Alejandro Aguirre - 17 Braian Blanco - 18 Horacio Tijanovich.

DT: José María Bianco.

Cambios: Segundo tiempo

23' Horacio Tijanovich por Lucas Godoy.

34' Juan Pablo Manzoco por Jonathan Rodríguez.

40' Brian Blando por Gonzalo Urquijo.

Sp. Las Parejas (Santa Fe): 1

1 Jonathan Ivanoff; 4 Cristian Rodríguez, 2 Juan Grazowsky, 6 Pablo Pajurek y 3 Marcos Fissore; 8 Federico Pizzichini; 5 Maximiliano Pighin y 10 Marcos Fernández, 7 Maximiliano Fernández, 9 Martín Comachi - David Gallardo.

Suplentes: 12 Facundo Mus - 13 Jorge Delbono - 14 Juan Palandri - 15 Danielo Radrizzani - 16 Brian Meza - 17 Nicolás Vittareli Góngora - 18 Juan Reynoso.

DT: Ricardo Johriaren.

Cambios ST:- Brian Meza por Marcos Fernández - Nicolás Vittareli Góngora por Maximiliano Fernández - Juan Reynoso por Cristian Rodríguez.

Goles:

Primer tiempo:

1' Gonzalo Urquijo (Agropecuario) 1 a 0.

9' Martín Nicolás Comachi (Las Parejas) 1 a 1.

20' Gonzalo Urquijo (Agropecuario) 2 a 1.