Primera B - TRISTÁN SUÁREZ 0 - 4 COLEGIALES

Victoria soñada

TRISTÁN SUÁREZ, B METROPOLITANA, COLEGIALES

De visita, Colegiales, le ganó 4-0 a Tristán Suárez. Los goles del conjunto Tricolor fueron del juvenil y figura del partido Agustín Devia en dos oportunidades, y Lionel Altamirano que también facturó por dos (el segundo de penal). El conjunto dirigido por Straccia, abrió el marcador temprano y luego, con espacios, pudo sacar la gran diferencia. Los de Bazán Vera siguen de racha adversa y hace 6 encuentros que no conocen la victoria.

Se enfrentaban dos equipos golpeados, vulnerados , buscando la manera de revertir los funcionamientos y rendimientos de sus últimas presentaciones. En el arranque, ambos salieron a pelear e imponer su estilo. El local pudo llegar rápido con un remate desde afuera de Lucas Farías , que se fue lejos. En la jugada posterior fue Cole quien contesto con un centro de Julián Cano el cual Javier Soñer no pudo conectar.

Cuando iban 15 minutos, El Tricolor llego al gol. Le cometieron falta a Stable cerca del área. El encargado del tiro libre fue Scatularo, que realizó un envio preciso a la frente de Lionel Altamirano que la estampó al fondo de la red local. El Lechero lo iría a buscar, sin embargo con poca fortuna. Primero un remate de Lucas Farías que se fue por encima del travesaño; luego otro de Francisco Molina que no pudo acertar al arco, más tarde otra chance que tuvo Luis Peña, que definió mal y se perdió la igualdad. En la visita ingresaría Agustín Devia por la lesión de Santiago Tossi. Y en las contras que tendría Colegiales parecía definir la historia. Primero Devia tras un centro desde la derecha, pero Mauricio Grande, se convertía en gigante y taparía el cabezazo del juvenil, que luego tendría revancha.
A los 42 , El Tricolor llevaría la pelota por la derecha, con una gran corrida de Julián Cano, que se la dió a Devia a metros del área. El delantero se perfiló para la derecha y la clavó en el ángulo más lejano del arquero local. Antes del final, Molina armó una hermosa jugada, quedando mano a mano con Jara. No obstante el portero de la visita se quedaría con el balón. El encuentro era interesantísimo, y prometía mucho más para la segunda etapa.

El complemento mostraría al local yendo a buscar el descuento rápidamente. Sin embargo, la falta de contundecia, las pocas herramientas para la creación y el precario mecanismo para la organización del juego no le permitieron poder llevarse por delante al rival. Más allá de la voluntad de El Lechero, los dirigidos por Straccia minuto a minuto fueron implementando su juego y movimientos en cancha. Bien plantado el conjunto de Munro, y con mucha eficacia cuando tuvo las oportunidades, demostró una muestra de carácter interesante. El encuentro no tuvo la dinámica de la primera parte. Los de Bazán Vera solo tuvieron llegadas a través de la pelota parada.A los 25 Peña mando un centro al área, y Jara no pudo retener el balón. El rebote no pudo capturarlo ningún jugador del local. Dos minutos más tarde aparecería Devia otra vez en el partido. Altamirano la pivoteó, y Agustín se metió en el costado izquierdo del área con pelota dominada. Enganchó y nuevamente puso el balón en el ángulo más lejano del arquero. Gran gol, y doblete para Devia. Partido sentenciado. Solo restaba saber por cuanto iba a ser la diferencia. Cuando se jugaban 38, gran jugada colectiva de Cole por la derecha, Stable se la entregó a Devia (la figura) adentro del área y el defensor local le cometió falta. Penal, que ejecutaría Altamirano y sentenciaría su segundo gol y octavo para el goleador del equipo en torneo. El final se acercaría con una destino ya marcado. Buena victoria de Colegiales, que fue eficaz con las chances que tuvo y volvió a la victoria de visitante luego de 8 encuentros. Tristán Suárez otra vez no pudo y sigue en caída libre.

En la última fecha Tristán Suárez visitará a Talleres (RE) y Colegiales recibirá a Estudiantes (BA).

Tristán Suárez (0) : Mauricio Grande, Juan Azil, Nicolás Monserrat, Claudio Villaba, Nicolás Agorreca, Nicolás Abregú, Rodrigo Vélez, Nicolás Barrientos, Luis Peña, Lucas Farias, Francisco Molina. DT: Daniel Bazán Vera.

Suplentes: Funes, Juan Manuel Vega, Lucas Campos, Adrián Castro, David Zarco, Emanuel Guzmán y Jorge Merlo.

Colegiales (4) : Marcos Jara, Julián Cano, Brian Medina, Juan Pablo Lemos, Ezequiel Formosa; Andrés Jantus, Santiago Tossi, Mauro Scatularo, Facundo Stable, Javier Soñer y Lionel Altamirano. DT : Marcelo Straccia.

Suplentes: Esteban Ruíz Díaz, Rodrigo Pepe, Jorge Lizarraga, Maximiliano Resquín, Axel Arce, Agustín Devia y Manuel López.

Cambios: Jorge Merlo x Claudio Villaba, Adrián Castro x Luis Peña y Emanuel Guzmán x Francisco Molina (TS).

Agustín Devia x Santiago Tossi, Jorge Lizarraga x Juan Pablo Lemos y Axel Arce x Javier Soñer (C).

Árbitro: Sebastián Bresba.

Amonestados: Rodrigo Vélez y Juan Azil (TS).

Brian Medina, Javier Soñer, Marcos Jara, Agustín Devia y Axel Arce (C).

Expulsados: No hubo.

Goles: 15'PT Lionel Altamirano y 42'PT Agustín Devia. 27'ST Agustín Devia y 40'ST Lionel Altamirano (de penal) (C).

Cancha: Tristán Suárez (buena).