Primera B - DEPORTIVO ESPAÑOL 0 - 1 PLATENSE

Calamares en su tinta

deportivo Español, gallego, floresta, Platense, calamar

Con gol del ex Colón, Facundo Curuchet, Platense le ganó por 1 a 0 a Deportivo Español que acumula su segunda caída consecutiva ambas en condición de local.

El sol abarcaba todo el campo de juego y hacía que el mediodía en el Bajo Flores sea ideal para la práctica del fútbol entre gallegos y calamares, sin embargo durante todo el primer tiempo ambos conjuntos aburrieron a todos los presentes. Durante los primeros minutos fue el equipo local el que intentó jugar pero al igual que el fin de semana pasado carecía de ideas y por lo tanto de profundidad para llegar al arco defendido por el experimentado Jorge De Olivera. Recién a los 27 minutos de esa primera parte, llegaría la primera oportunidad clara del juego luego de una gran jugada individual de Robledo, que asistió al ex Flandria, Emanuel Escuredo que remató cruzado y exigió a De Olivera que despejó bien para un costado. Luego de esa buena llegada el equipo visitante se despertó y comenzó a manejar los hilos del juego pero sin inquietar a Lucas Calviño, que volvió a tener una muy mala tarde. Cuando faltaban cinco minutos para el final de ese primer tiempo, el local tendría la chance más clara, con un cabezazo furibundo del central Facundo Gomez, que Klusener despejó en la línea evitando la caída de su arco.

Para la segunda parte, fue el equipo de Ruiz el que salió decidido a llevarse el partido pero al igual que en la primera parte del juego no era claro en las combinaciones ofensivas y por lo tanto no era peligroso para la defensa gallega. Al igual que en el primer tiempo, Escuredo fue el que tuvo la primera oportunidad clara de la etapa, cuando tomó la pelota detrás de la mitad de la cancha, corrió más de 40 metros con la pelota y remató cruzado, nuevamente De Olivera despejó bien hacia un costado. Diez minutos más tarde llegaría el único grito de la tarde, luego de un tiro libre desde la derecha que Olivares ejecutó rápido asistiendo a Curuchet que giro de gran manera en la puerta del área grande y la clavó en el palo más lejano del arco defendido por Calviño. Como contra Atlanta, luego de recibir el gol el equipo gallego bajo por completo su rendimiento y apurado intentaba buscar el arco rival pero sin mayor peligro. Pasada la media hora del segundo tiempo y luego de un pelotazo largo, otra vez Curuchet quedó cerca de marcar pero su tiro se fue apenas desviado.

El calamar se llevó tres puntos claves del Bajo Flores ante un Deportivo Español que volvió a ser apático y deberá cambiar si quiere retomar el camino de la victoria.