Primera Nacional - INSTITUTO 1 - BROWN DE MADRYN 0

Buen comienzo para la gloria

Instituto, Gloria, Cordoba, Nacional, B, Brown, Madryn

Buen comienzo en la B Nacional 2017-2018: Instituto venció a Brown de Madryn 1 a 0 con gol de Ricardo Blanco de penal y sumó tres puntos en el Monumental.

El equipo albirrojo se impuso el domingo por la tarde ante el elenco madrynense y comenzó el torneo de la mejor manera, con una victoria en casa, Blanco anotó el gol a los 28 minutos del complemento para desatar la alegría en un Monumental que lució colmado.

El partido

El rival tuvo la primera en el minuto ocho, Puig sacó un fuerte remate que fue bien contenido por Hoyos; La Gloria respondió al instante con una corrida por derecha de Mainero, centro y Olego casi convierte de cabeza.

Corrían 14 minutos y Blanco realizó un rodeo, metió un pase filtrado a Olego y Franco no pudo eludir al arquero porque le extirparon el balón cuando se aprestaba a rematar. Del córner llegó un violento cabezazo de López que sacó en la línea Aprile.

En 19 minutos se apróximó nuevamente la visita, con un disparo de Ferracuti que dio en la parte externa de la red ante la atenta mirada de Hoyos. Y luego, a los 34', Videla casi en contra de cabeza, al intentar desviar un peligroso centro que caía desde la derecha.

A los 41' otra muy clara para La Gloria: buena maniobra de Blanco, cesión a Goicoechea que pasó al ataque, y centro rasante que Mainero casi manda al fondo de la red.

Instituto manejó la pelota en la primera parte y el rival decidió esperar en terreno propio, para el segundo tiempo el entrenador albirrojo aplicó un plan B que iba a dar resultado a la hora de encontrar el ansiado triunfo.

Apenas iniciado el complemento, un disparo de Blanco y otro de Javier Fernández, que casi llega al gol con un remate cruzado que pasó cerca del palo derecho de Bilbao.
Salieron Olego y Fernandez e Ingresaron Castelli y Bailone, dos delanteros de área en cancha. Avanzado el segundo tiempo, una gran jugada de Mainero que asiste al ingresado Bailone y le cometen penal. Blanco, con un remate fuerte, batió la estirada de Bilbao, 1 a 0 para Instituto.

Luego ingresó Nizzo, para colaborar en el medio y compensar los embates de un rival que abandonó la presión alta y el refugio en su campo de dos líneas de cuatro por ataques directos. Pero Instituto estuvo firme en el retroceso y mantuvo el arco en cero para conseguir un importante triunfo en Alta Córdoba.

Instituto: Lucas Hoyos; Ezequiel Bonacorso, Gabriel Fern{andez, Victor López, Esteban Goicoechea; Maximiliano Correa, Ezequiel Videla; Guido Mainero, Ricardo Blanco, Javier Fernández; Franco Olego.
DT: Gabriel Gómez.

Suplentes: Fabricio Henricot, Alan Aguirre, Ignacio Antonio, Matías Nizzo, Mateo Klimowicz, Facundo Castelli, Ignacio Bailone.

Guillermo Brown: Emanuel Bilbao; Adrián Martínez, Nicolás Ayr, Lucas Merolla, Guillermo Ferracuti; Fabrizio Palma, Nicolás Bruna, Gabriel Solís, Leandro Puig; Gustavo Aprile y Mariano Guerreiro.
DT: Ricardo Pancaldo

Suplentes: Sebastián Giovini, Francisco Dutari, Iván Silva, Lucas Pruzzo, Nicolás Rizzo, Leandro Fernández, Mateo Acosta..

Gol: Ricardo Blanco, a los 28' de penal

Incidencias: no hubo