Primera Nacional - NUEVA CHICAGO 1 VS. GIMNASIA DE JUJUY 1

El empate los aleja de la punta

Nueva Chicago igualó 1-1 con Gimnasia y Esgrima de Jujuy en un encuentro intenso jugado en Mataderos. Abrió la cuenta Alexis Blanco de cabeza para la visita empatando rápidamente Alejandro Martinuccio después de una buena jugada de Matter. El equipo de Argüello hace siete que no gana, mientras que el "Lobo" jujeño cinco que no pierde, aunque cuatro de esos partidos fueron empates.

Comenzó mejor la visita. El equipo de Astudillo era más incisivo y directo en ataque. Aprovechaba los desajustes defensivos de Nueva Chicago y a los 15 minutos llegó la apertura del marcador.
Centro desde la derecha que encontró a Alexis Blanco solitario cabeceando a quemarropa ante el quedo de la zaga central y la desesperación de Requena.
El 1 a 0 para los jujeños no duró demasiado ya que once minutos después llegaría el empate con una gran acción individual de Matter por derecha, eludiendo a un rival, amagando, llegando al fondo del campo y tirando el centro atrás para la entrada franca de Martinuccio quien definió eficientemente ante Burral.
Para ese entonces se había emparejado el trámite con buenas actuaciones de Fattori, Matter y el siempre vigente Christian Gómez.
La segunda etapa sería más atractiva, porque Nueva Chicago ya no tuvo dudas y fue decidido a buscar el triunfo, mientras que el "Lobo" esperaba agazapado para contragolpear y explotar los espacios que dejaba el local en su zona defensiva.
Era ida y vuelta. Martinuccio tuvo un tiro libre que lo ejecutó cerrado y el arquero lo despejó con los puños. En la siguiente jugada, de la contra mortal visitante no llegó el gol de milagro. Dos contra uno, terminó quedando Sufi solo contra el arquero. El volante ofensivo quiso picarla por el cuerpo del uno pero con tan mala puntería que el balón se fue a tres metros del arco.
Gomito agotado dejó su lugar a Carrillo y en la primera del juvenil, foul y tiro libre peligroso a 20 mts del arco de Burral. Lo ejecutó Martinuccio magistralmente pero la pelota reventó el travesaño del arco jujeño.
Sin claridad, con poco fútbol pero con actitud, el conjunto de Argüello intentaba. y Gonzalo Vivas tuvo en su pies la victoria con una escalada por la derecha y un zapatazo que astilló el ángulo superior izquierdo de Burral.
En los últimos minutos, sin suerte, Nueva Chicago era intenso pero ya no llegaba asiduamente y entró en una vóragine que no lo favoreció. A esa altura, a Gimnasia no le disgustaba el punto y terminó cerrando el partido sin arriesgar.
La igualdad los deja lejos de la punta, a Chicago con siete partidos sin ganar y al "Lobo" jujeño con cinco sin perder. Ambos equipos le tomaron el gustito a los empates. Más adelante se sabrá si sirven o no.