Primera B - PLATENSE 3 - 1 COLEGIALES

De la mano del hombre récord

Platense le ganó 3-1 a Colegiales, este martes por la noche, en Vicente López, con tres goles de Daniel Alejandro Vega, que llegó a 76 tantos con la camiseta "Calamar" y alcanzó a Vicente Sayago como el máximo anotador de la historia del club.

El "Calamar" logró resolver el trámite en tan solo 22 minutos. Parece poco, pero al llegar a ese minuto los de Fernando Ruiz ya ganaban 3 a 0. Eso se logró por los siguientes sucesos:

A los 4, Daniel Vega se anticipó a Esteban Ruiz Díaz, que se lo llevó puesto en el área. Claro penal. El balón lo tomó el "9" y la historia se abrió. Luego, a los 16, Facundo Curuchet tiró un centro y Zelmar García estiró la mano del cuerpo alevosamente. Otro penal, otro gol de Vega, que esta vez cambió el palo y engañó al arquero. Finalmente, en el minuto 22 Curuchet la tiró al medio y el "Trapo" tocó con la zurda para liquidar la noche y escribir historia en el club que nació en 1905 y que hasta el día de hoy solo tenía un máximo goleador: Vicente Sayago.

Los minutos fueron pasando y el partido ya no tuvo la agresividad ofensiva de Platense y se fue emparejando hasta el final del primer tiempo. A los 42 minutos, Colegiales encontró el descuento sin hacer mucho mérito; fue tras un córner que terminó en un remate esquinado de Agustín Goñi, tras tomar un rebote.

En el segundo tiempo la visita trató de arrinconar a su rival con varios pelotazos cruzados por parte de los laterales. Además, rápidamente ingresó Santiago Tossi (y antes Manuel López, que tuvo la más clara de Cole en el complemento) para tratar de cambiarle la cara al equipo en su faceta ofensiva. De igual forma, "Tense" siguió encontrando varios huecos en la defensa rival y si no fuera por Ruiz Díaz la noche hubiese terminado en goleada. El "1" le tapó dos mano a mano al ingresado Juan Manuel Olivares e intervino en tres ocasiones para evitar el tanto de Curuchet. Aún así, el "Calamar" se llevó los tres puntos, terminó el año ganando 3 partidos seguidos, ahora tiene otro máximo goleador, entró a la Copa Argentina, es el equipo más goleador de la primera fase y superó a Tristán Suárez para quedar a tres puntos de la UAI Urquiza. Buen cierre de año para los de Ruiz. Metas ambiciosas para 2018.

PLATENSE (3): 1 Jorge De Olivera; 4 Nicolás Morgantini – 2 Emanuel Bocchino – 6 Gustavo Toranzo – 3 Juan Infante; 5 Hernán Lamberti – 8 Marcelo Vega – 10 Ezequiel Gallegos – 11 Diego Tonetto; 7 Facundo Curuchet y 9 Daniel Vega. DT: Fernando Ruiz.

COLEGIALES (1): 1 Esteban Ruiz Díaz; 4 Brian Medina- 2 Maximiliano Pollacchi - 6 Ezequiel Formosa - 3 Zelmar García; 7 Facundo Stable - 5 Ezequiel Straccia - 8 Maximiliano Resquín - 11 Gastón Díaz; 10 Agustín Goñi y 9 Abel Soriano. DT: Marcelo Straccia

GOLES: Daniel Alejandro Vega (4'PT | PLA | 1-0) / Daniel Alejandro Vega (16'PT | PLA | 2-0) / Daniel Alejandro Vega (22'PT | PLA | 3-0) / Agustín Goñi (42'PT | COL | 3-1)

AMARILLAS: Resquín (COL) / Curuchet (PLA)

EXPULSADOS: No hubo.

CAMBIOS: Manuel López x Ezequiel Formosa (26'PT | COL) / Gastón Tossi x Abel Soriano (10'ST | COL) / Juan Manuel Olivares x Ezequiel Gallegos (19'ST | PLA) / José Vizcarra x Daniel Alejandro Vega (25'ST | PLA) / Axel Arce x Facundo Stable (26'ST | COL) / Emiliano Carrasco x Diego Tonetto (41'ST | PLA)

ÁRBITRO: Américo Monsalvo

CANCHA: Ciudad de Vicente López - Platense