Primera D - PUERTO NUEVO 3 VS. YUPANQUI 1

Festejo portuario

PuertoNuevo; PrimeraD; Yupanqui

Por la fecha número 17 del certamen de la Primera D, Puerto Nuevo venció por 3 a 1 a Yupanqui en el estadio Carlos Vallejos del barrio Don Francisco.

La tarde soleada de Campana comenzaba con el pie izquierdo para el equipo de Hugo Medina, que en apenas un minuto de partido se topo con un penal en contra por una infracción de Robles dentro del área, que segundos más tarde Maciel cambiaría por gol. Pesé al gol y la parcial derrota, el "Portuario" no perdió la cabeza y desplegó buen fútbol y tranquilidad para llegar más tarde al empate. En casi treinta minutos, un tiro libre en la puerta del área fue aprovechado por Pablo Sosa para meter un centro perfecto a la cabeza del "Pampa" Sosa, quien conecto a la perfección y la estampó contra la red para marcar el empate parcial. En los minutos restantes, el local insistió en busca de dar vuelta el partido, pero un Yupanqui bien parado en la defensiva no se lo permitieron.

Luego de un primer tiempo lleno de patadas y el intento del local por desplegar buen fútbol, comenzaba la segunda parte en el Vallejos. El tridente ofensivo entre los dos Sosa y Mac Intyre, siguieron generando fútbol y peligro en el área de Yupanqui, que cada vez estaba más impreciso. De esta manera, el "Portuario" fue ganando metros en el terreno de juego y así conseguiría la victoria. En poco más de veinticinco minutos, Mac Intyre capturo una pelota en el área del rival, y tras gambetear al central Negrete, definió con precisión dejando sin reacción al arquero Aleman. De esta manera, Puerto Nuevo manejaría las acciones por completo sin problema alguno, y no sufriría más tarde el avance del rival. Sobre el final y ya con el tiempo cumplido, Ponce De León sacó desde el arco, y al picar la pelota luego de pasar la mitad de la cancha, el "Pampa" Sosa remató de espaldas y liquido el pleito con un golazo que se gano los aplausos de todos los presentes.

De esta manera, Puerto Nuevo suma su primera victoria del 2018 y la primera del ciclo de Hugo Medina cómo entrenador. Ahora, el equipo auriazul deberá visitar el próximo lunes a Deportivo Paraguayo en cancha de Liniers.

Puerto Nuevo: Rodrigo Ponce De León; Antoni Rodríguez, Raul Colombo, Joaquin Montiel, Sergio Robles; Eliseo Aguirre, Kevin Redondo, Pablo Sosa, Franco Colliard; Tadeo Mac Intyre y Orlando Sosa. DT: Hugo Medina.

Yupanqui: Darío Aleman; Alejandro Alvarez, Maxmiliano Negrette, Leandro Barroso, Leonel Condo; Nicolás Fabero, Oscar Peñalba, Germán Arias, Ignacio Gonzalez; Maximiliano Maciel y Cristian Bruno. DT: Nestor Rappa.

GOLES: 2PT Maximiliano Maciel -p- (YUP) - 10PT Orlando Sosa (CAPN) - 30ST Tadeo Mac Intyre (CAPN) - 47ST Orlando Sosa (CAPN).

CAMBIOS: 1ST Lucas Osso x Leonel Condo (YUP) - 1ST Claudio Barijho x Oscar Peñalba (YUP) - 15ST Cristian Rodríguez x Kevin Redondo (CAPN) - 34ST Alejandro Monroe x Ignacio González (YUP) - 34ST Cristian Torres x Tadeo Mac Intyre (CAPN) - 41ST Jonathan Lazo x Sergio Robles (CAPN).

AMARILLAS: 15PT Oscar Peñalba (YUP) - 24PT Kevin Redondo (CAPN) - 29PT Antoni Rodríguez (CAPN) - 29PT Alejandro Alvarez (YUP) - 33PT Maximiliano Maciel (YUP) - 39PT Nicolas Fabero (YUP) - 42PT Leonel Condo (YUP) - 24ST Ignacio González (YUP) - 38ST Pablo Sosa (CAPN) - 46ST Cristian Rodríguez (CAPN).

ROJAS: 47ST Claudio Barijho (YUP).