Primera B - ACASSUSO 2 VS. UAI URQUIZA 2

Salvó el invicto

Acassuso lo perdía 2 a 0 en el primer tiempo y logró empatarlo en el segundo con un polémico penal. Aragon x 2 para el Furgón, mientras que Vidal y Salvatierra de penal anotaron para el Quemero.

Della Picca, experimentado dt de la B Metropolitana por un lado y Bassedas, debutante en la tercera categoría por el otro. Estilos opuestos, ideas distintas y un partido que prometía.
De arranque Acassuso trató de jugar en campo de la UAI, presionando y buscando ser protagonista, sin embargo duró a penas 8 minutos porque en el primer ataque de la visita Aragon puso el 1 a 0 para la UAI. Con la ventaja a favor y desde el buen pie de Rodríguez, acompañado por Luna y Aragon el Furgón se hizo dueño del partido y fue por más, a los 17 y tras una buena jugada individual de Borda llegó el tiro libre que Aragon con una gran pegada cambio por gol y 2 a 0. El partido se le hacía muy cuesta arriba a los muchachos de Fito que no lograban encontrar la forma para llegar con claridad al arco defendido por Pietrobono. El primer tiempo se terminaba con una gran efectividad de la visita que pateó dos y convirtió dos, Acassuso a penas un par de corners y un remate desde afuera de Vidal que hizo trabajar al uno de la visita.
En el segundo tiempo, Della Picca rompió el doble 5 y mandó a la cancha a Pereira en lugar de Viegas en busca de complicar por las bandas. Con poco fútbol pero con actitud Acassuso empezó a meter a la UAI contra su propio arco, y los de Bassedas apostaban por liquidarlo de contra. A los 12 minutos una buena combinación entre Monge y Sánchez terminó en el centro atrás de este último para que Vidal convierta el 1 a 2 y ponga en partido al Quemero. Los minutos corrían y daba la sensación de que en vez de acercarse, Acassuso se alejaba cada vez más de la chance del empate, hasta que promediando los 33 minutos Monge se animo y jugó la personal se mandó al área y tras un forcejeo el árbitro cobró un penal que por lo menos fue polémico. Los jugadores de la UAI se fueron todos encima de Lupani que repartió varias amarillas y un par de minutos después Salvatierra puso el 2 a 2 con una excelente definición. Ya con el empate Acassuso pareció conformarse y no atacó más, mientras que la visita salió otra en busca del triunfo y tuvo alguna chance aunque ya había regalado casi un tiempo jugando solamente a defender el triunfo que se le escapó a falta de 10 minutos. El Quemero rescató un punto y salvó el invicto en una noche que pintaba fea y el Furgón se fue masticando bronca porque se le escaparon los tres puntos y encima se vio otra vez perjudicado por el arbitraje y por un penal dudoso.

Acassuso (2): Carlos Kletnicki; Luis Monge, Oscar Padula Castro, Nicolás Gasperi, Ramiro Fernández; Alan Sánchez, Agustín Benítez, Ariel Viegas, Esteban Pipino; Damian Salvatierra y Ezequiel Vidal. DT: Rodolfo Della Picca.

UAI Urquiza (2): Ignacio Pietrobono; Cesar Borda, Francisco Di Fulvio, Franco Veron, Rodrigo Chao; Juan Manuel Fernández, Gonzalo Cozzoni; Franco Aragon, Patricio Rodríguez, Angel Luna; Adrián Fernández. DT: Cristian Bassedas.

Cambios: 00'st Leonel Pereira x Ariel Viegas (ACA) / 19'st Joan Gaona x Angel Luna (UAI) / 32'st Federico Barrionuevo x Franco Aragon (UAI) / 38'st Maximiliano Serrano x Alan Sánchez (ACA) / 40'st Agustín Auzmendi x Ezequiel Vidal (ACA) / 41'st Manuel López x Adrián Fernández (UAI).

Goles: 8'pt y 17'pt Franco Aragon (UAI) / 12'st Ezequiel Vidal (ACA) / 35'st Damian Salvatierra de penal (ACA).

Amarillas: Sánchez y Benítez (ACA) / Pietrobono, Borda, Veron, Aragon, A. Fernández (UAI).

Rojas: No hubo.

Arbitro: Ignacio Lupani.

Cancha: Italiano (local Acassuso).