Primera C - SPORTIVO ITALIANO 4 - LAMADRID 2

El Tano bailó cuarteto

Sportivo Italiano, ACIA, Azzurro, Ciudad Evita, Lamadrid, Carcelero, Devoto

Por la trigésima segunda fecha del torneo, en el estadio República de Italia, Sportivo Italiano le ganó a General Lamadrid 4 a 2. Los goles del Tano los hicieron Armando Lezcano, Marcelo Burzac y Cristian García por duplicado. Mientras que Esteban Selpa e Iván Regules anotaron para el visitante.

Previo al comienzo del partido, el Azzurro venía de empatar 1 a 1 ante Luján y de a poco se iba olvidando de la tabla de la tabla de los promedios, ya adentro de la zona de reducido (momentáneamente) pensaba en terminar entre los principales puestos y para subir posiciones iría en búsqueda del triunfo ante el Carcelero. Mientras que el rival había acumulado 2 puntos de los últimos 9 y con una derrota quedaría en zona de descenso (Berazategui había igualado 1 a 1 con El Porvenir). Además Roberto Fabregat dirigiría por primera vez a Lamadrid, en un nuevo ciclo, tras la salida de Horacio Montemurro.

En el comienzo del primer tiempo, el local comenzó jugando mejor pero sin ser efectivo en las definiciones de las jugadas. Posteriormente el Carcelero mejoró y se hizo un encuentro parejo. Transcurrida la primera media hora de juego, el ACIA se puso en ventaja mediante un gol de Armando Lezcano y mantuvo el resultado parcial 1 a 0.

A los 19 minutos, el Azzurro tuvo un tiro libre a favor en el cual Javier Greco se encargó de patear y la pelota finalizó en las manos de Gastón Monzón. Mas tarde, el visitante se pudo haber puesto mediante un remate de Diego Ftacla pero Maximiliano Montenegro logró mandar el balón afuera para salvar al local. A los 29, Sergio Modón -con pasado en el conjunto de Ciudad Evita- corrió, pateó y Cristian Tula despejó el esférico.
El partido se había emparejado, a los 31 minutos Armando Lezcano corrió, remató desde afuera del área y convirtió el tanto con el cual el local ganaba 1 a 0. Llegando al final de la primera etapa, hubo una jugada colectiva entre Marcelo Burzac y Mariano Almandoz que derivó en un centro para Cristian García pero el Ruso no pudo anotar. Los dirigidos por Daniel Vicentín se fueron al vestuario derrotando 1 a 0 al Carcelero.

En la etapa complementaria, los dos equipos salieron a ganar. Hubo errores de los dos arqueros, también en ambas defensas y por momentos el mediocampo no tuvo a un equipo que lo domine. De esta manera, General Lamadrid logró igualar el marcador 2 a 2 y posteriormente Cristian García hizo dos goles para darle la victoria al Azzurro 4 a 2.

En el inicio de la segunda mitad Ezequiel Bacher controló una pelota de un remate de Sergio Modón y salvo al ACIA. A los 17 minutos, Julián Cardellino -había ingresado en lugar de Gastón Marecos- jugó con Marcelo Burzac que remató desde afuera del área y puso el 2 a 0 parcial. Luego, el visitante tuvo un buen momento ya que Esteban Selpa hizo el tanto que le sirvió para descontar y mas tarde Iván Regules -había reemplazado a Diego Ftacla- aprovechó los errores del rival e igualó el duelo.
El encuentro estaba empatado, ninguno de los dos equipos se rindió aunque el Azzurro jugó mejor y logró convertir en los momentos justos. De a poco el Carcelero fue de mayor a menor. A los 28 minutos Cristian García recibió un centro y de cabeza puso el 3 a 2. A los 33, el delantero con pasado en Banfield corrió, definió e hizo el cuarto gol del Azzurro -quinto tanto para el futbolista en lo que va del torneo- y de esta manera el Tano bailó cuarteto.
El equipo que dirige Daniel Vicentín acumula 48 puntos y esta a 9 puntos del líder que es Argentino de Quilmes y a 5 unidades del escolta Dock Sud que este domingo estarán visitando a Midland y a Cañuelas respectivamente. En la próxima jornada, el Azzurro tendrá que visitar al Docke. Mientras que General Lamadrid con esta derrota quedó último en la tabla de los promedios y en la siguiente fecha recibirá a Leandro Alem.

Formaciones

Sportivo Italiano (4)
Ezequiel Bacher; Mariano Almandoz, Cristian Tula, Maximilano Montenegro y Ezequiel Vargas; Alexis Cabrera, Diego Bulacio, Marcelo Burzac, Abel Flegenal; Gastón Marecos y Cristian García.
Suplentes: Ignacio Armaleo, Nahuel Icazatti, Ezequiel Vargas y Marcelo Ricci.
Director Técnico: Daniel Vicentín.

General Lamadrid (2)
Gastón Monzón; Martín Aritto, Darío Carpintero, Nicolás De Vito, Ezequiel Barabas; Agustín Tuffner, Martín Sarandeses, Matías Penela, Sergio Modón; Diego Ftacla y Esteban Selpa
Suplentes: Néstor Acosta, Alan Sánchez, Hernán Pereira, Manuel Pérez Grassi.
Director Técnico: Horacio Fabregat.

Goles: PT 31' Armando Lezcano (ITA) ST 17' Marcelo Burzac (ITA) 20' Esteban Selpa (LAM) 25' Iván Regules (LAM) 28' Cristian García (ITA) 33' Cristian García (ITA).

Cambios: PT 19' Julián Cardellino por Gastón Marecos (ITA) 19' Leandro Leguizamón por Diego Ftacla (LAM) 27' Iván Regules por Agustín Tuffner (LAM) 27' Julio Serrano por Darío Carpintero (LAM) 29' Tomás Barbeito por Armando Lezcano (ITA) 37' César Peralta por Marcelo Burzac (ITA).

Amonestados: PT 25' Nicolás De Vito (LAM) 39' Cristian García (ITA) ST 46' Alexis Cabrera (LAM).

Árbitro: Ezequiel Yasinski.

Estadio: República de Italia.

Figura: Marcelo Burzac (ITA).