Primera C - LUJÁN 3 - BERAZATEGUI 2

Luján consiguió un triunfo vital para seguir en carrera

Luján, Lujanero, Banda, Basílica, Berazategui, Naranja, Bera

En el Municipal, venció por 3 a 2 con goles de Duche, Veraborda y Sánchez a Berazategui, rival directo en la lucha por el Reducido.

Había que ganar. Y Luján lo hizo. Reaccionó a tiempo después de que Berazategui llegara al empate en el segundo tiempo. En una ráfaga, metió dos golpes de nocaut para vencer por 3 a 2 al Naranja en el Campo Municipal de Deportes. Era un triunfo vital para seguir con chances de acceder a un lugar en el Reducido.

En una cancha rápida y resbaladiza, cada error podía costar caro. Y, en el inicio, Luján dio algunas ventajas en la última línea. Incluso, cuando el cronómetro no había llegado a los 30 segundos, el arquero Diego Quiros dio un rebote largo y por poco se salvó el Lujanero. Un par de minutos después, tras un lateral desde la derecha, la pelota le quedó a Segundo, aunque su disparo se fue por arriba del travesaño.

El Naranja era rápido de mitad de cancha hacia adelante y encontraba espacios en la defensa local. Pero, con el correr de los minutos, se fue plantando mejor en la mitad de cancha y le robó la pelota. La intención era lastimar por las bandas, con la velocidad de Gastón Sánchez y Jonathan Duche. Aunque no terminaba de explotar en un terreno de juego rápido por la lluvia.

En el final de la etapa, otra vez se acercó la visita con un remate de Iván Sacino que Quiros tapó abajo al tiro de esquina. Pero el que golpeó antes del descanso fue el conjunto de Orona: desborde de Gonzalo Pérez por la derecha y definición perfecta de volea de Jonathan Duche para clavarla contra el palo.

En el complemento, el Lujanero se hizo dueño del partido, de la mano de Gonzalo Pérez, dándole claridad y precisión al equipo. Pero falló en los últimos metros: la más clara fue de Juan Ignacio De Tomaso, que lo erró abajo del arco.

Pero con poco el Naranja llegó al empate. Tras un rebote largo de Quiros, Ariel Rojas la empujó para poner el 1 a 1.

Luján volvió a acelerar sin entrar en desesperación. Y tuvo su premio. Primero con Juan Cruz Veraborda definiendo perfecto de primera para clavarla en el ángulo (el "Puri" llevaba siete meses sin convertir). Y después Gastón Sánchez de cabeza puso el 3 a 1.

Sin embargo, Berazategui iba a llegar al descuento con el cabezazo de José Iglesias, ante otra reacción lenta de Quiros. El 3 a 2 le dio dramatismo a los últimos minutos, aunque en el Muncipal quedó un resultado necesario para las aspiraciones del Lujanero.

SÍNTESIS:​

Luján (3): Diego Quiros; Joaquín Marcos, Martín Zuccaro, Ramiro Montenegro, Damián Santagati; Gastón Sánchez, Maximiliano Pighin, Juan De Tomaso, Jonatan Duche; Gonzalo Pérez, Imanol Varela. DT: Abel Oroná.

Berazategui (2): Sebastián Hernández; Facundo Macarof, Nicolás González, Matías Villavicencio, Leopoldo Pastafiglia; Sergio Sosa, Iván Sacino, Martín Iglesias, Ricardo Segundo; Ariel Rojas, Sergio Sosa. DT: Marcelo Barrera.

Goles: PT 44m Jonatan Duche (L). ST 32m Ariel Rojas (B), 37m Juan Cruz Vera (L), 40m Gastón Sánchez (L) y 45m Martín Iglesias (B).

Árbitro: Gonzalo Beloso.

Cancha: Luján.