Primera C - LEANDRO N. ALEM 1 - LUJÁN 2

Alem perdió el clásico con Lujan

Alem, Lechero, General Rodríguez, Luján, Lujanero, Basílica

En Gral. Rodríguez se jugó el clásico entre Alem - Lujan por la sexta fecha del torneo clausura del torneo de la Primera C. Fue el partido número 51 que se enfrentaron, desde las 17 ante cerca de cuatro mil personas se disputó este histórico clásico del ascenso. Fue victoria de Lujan 2 a 1 sobre Alem. Lujan achicó la diferencia en tres partidos en el historial. Alem ganó en 15 ocasiones y Lujan con el triunfo trepa a 12 partidos ganados, empataron en 24 encuentros.

El partido contó con un operativo de 80 efectivos de seguridad, cuando habitualmente de local Alem cuenta con 50 efectivos, para este partido especial, se tuvo que aumentar la presencia policial.

La apertura del estadio se dio a las 15:30, un decorado con cintas verdes, azules y amarillas como indican los colores de Alem vestían el estadio del lechero. El público se preparó para vivir un espectáculo, se pudo apreciar muchos niños en este partido con tanta historia. La salida de Alem al terreno de juego fue una fiesta, serpentinas y papelitos caían dese la tribuna popular afuera del estadio se había colocado fuegos artificiales que iluminaron la tarde del domingo previo al carnaval.

El lobo Cordone, técnico de Alem repitió el mismo equipo que había empatado de visitante frente al deportivo Merlo por la quinta fecha. Lujan sólo tuvo una modificación con respecto al encuentro que había disputado previo al clásico. El partido estuvo demorado unos minutos por el árbitro Mariano Seco, de regular partido, porque las serpentinas que habían caído sobre el lateral donde está la tribuna local impedían la visión de la línea de cal.

Una vez que estaba todo listo comenzó el partido y Lujan intentaba tener el balón de la mano del jugador Miller Moreno, mediocampista que tuvo mucho que ver en el resultado porque jugaba por las bandas y se tiraba al medio, a veces, sacándose dos hombres al mismo tiempo.

Alem, luego de los diez minutos de comenzado el encuentro, empezó a jugar en terreno rival a los catorce minutos con un tiro libre el equipo local se aproximaba al arquero Caputo. También, un tiro de Gaeto desde la media luna, generó riesgo en el arco de los dirigidos por Roggero. Luego en una jugada por derecha el equipo de Cordone generó peligro de la mano de Kusko que apareció dentro del área y mandó un centro pasado para la aparición de Alan Cristeff que apareció por sorpresa en el segundo palo y marcó el primer gol del partido.

Luego en una jugada por derecha de la mano de Moreno que le dió un pase a Pineda que ingresó al área y ante un aparente toque del central de Alem, Gustavo Alcaraz el lateral de Lujan se tiró dentro del área y Mariano Seco pitó la falta cobrando Penal. Allí Llodrá con pierna derecha le pegó al palo izquierdo de Sendin que se jugó al otro palo y Lujan empataba el partido.

En el segundo tiempo a los 43 segundos en una corrida de Miller Moreno por la parte derecha incidió en la jugada del gol mandando un centro para la aparición por el segundo palo de Duche el número once de Lujan que puso el 2 a 1dandpo vuelta el partido.

Alem, como se dice, arrancó perdiendo en el segundo tiempo con "un gol del vestuario ". El conjunto lechero, empezó a generar juego en terreno rival y luego las modificaciones del partido, hicieron que Alem tenga más posesión de balón inclusive tuvo muchas pelotas paradas a favor, la salida de Miller Moreno por Sanchez en el conjunto visitante tuvo como consecuencia que el lechero vaya de lleno buscar el empate.

El Lobo Cordone, sacó un lateral y metió un mediocampista ingresó Chacón por Cordero. Hubo una jugada clara cerca del final del partido donde un cabezazo del central Andrés Siena parecía que llegaba el ansiado empate, pero Marcos Caputo arquero de Lujan, la sacó de la línea con una volada espectacular al palo derecho. El árbitro Mariano Seco de un arbitraje regular donde podría haber cobrado más faltas a favor de Alem y las dudas sobre el penal que cobró, redondeo una tarde con un arbitraje que no estuvo a la altura del encuentro.

El final del partido tuvo los festejos del conjunto lujanero que ganó de visitante 2 a 1 mismo resultado que en septiembre del 2019 donde allí en la basílica el triunfo había sido para los dirigidos por Codone. La desconcentración del estadio fue en tranquilidad y se puede decir que el clásico fue un espectáculo y terminó en paz y fue una fiesta digna de ser vivida por eso nadie en Gral Rodriguez se la quiso perder, justo en la previa del carnaval.