Primera Nacional - DEFENSORES DE BELGRANO 1 - SANTAMARINA 0

Otra victoria de Defe para seguir arriba

Defensores, Dragón, Rojinegro, Bajo Núñez, Santamarina, Aurinegro, Tandil

Defensores, con un gol en contra a los 6 minutos de Barsottini, supo aguantarlo ante las embestidas de Santamarina, en algunos momentos pudo liquidarlo de contra pero los de Tandil estuvieron cerca de la igualdad. Los de Fabián Nardozza se pusieron a tres puntos de San Martín de Tucumán

En la primera, Santamarina sacó del medio y con un pelotazo largo buscaron a Martín Michel que entró al área con la marca de los dos centrales, pero el balón le quedó atrás y no pudo, inquietó el equipo visitante de movida.

Seis minutos, pelota del medio para la derecha, para la proyección de Nicolás Álvarez, este tiró el centro, antes de entrar al área, el balón pegó en un rival, y complicó a la defensa, Barsottini en su afán de despejar, se la clavó arriba al arquero Papaleo, el Drgón ganaba 1 a 0 cuando insinuaba un poco mas.

A los once, pelota del centro hacia la izquierda para Krupzky, la bajó a espaldas de los defensores para la entrada de Telechea, este se arrojó, pero no pudo impactar. De haberlo hecho, había serio riesgo para el arco de Giovini.

Tras un centro desde la derecha de Juan Manuel Olivares, despejó la defensa, tremendo zurdazo de Juan Manuel Sosa, espectacular atajada de Papaleo que dejó rebote, Ezequiel Aguirre lo tomó pero estaba en offside.

A los 16, proyección por la izquierda para Santamarina, balón para Valentín Depetris, este tiró un centro venenoso que dos veces controló Giovini.

Por los 19 minutos, el visitante sorprendía dos veces de contraataque, en la última, la pelota venía por derecha hacia el centro, Kabalín remató de zurda, pero el disparo no fue fuerte y controló el portero.

Una palomita de Michel anticipando, hizo que el balón se fuera cerca del palo derecho de Giovini.

Defensores tenía la pelota, pero no podía hilvanar ataques para poner de cara a sus delanteros contra Papaleo, Santamarina con varios centros pudo inquietar a Sebastián Giovini que junto a su defensa se mostraron firmes.

A los 43, del centro apenas hacia la izquierda, maniobró Olivares, entrando en diagonal hacia el medio, zigzagueó entre dos rivales, y sacó el remate fuerte y desviado.

Final de un primer tiempo parejo, en el que ambos tuvieron situaciones, no muy claras, pero que inquietaron a sus rivalesEn la primera, Santamarina sacó del medio y con un pelotazo largo buscaron a Martín Michel que entró al área con la marca de los dos centrales, pero el balón le quedó atrás y no pudo, inquietó el equipo visitante de movida.

Final de un primer tiempo parejo, en el que ambos tuvieron situaciones, no muy claras, pero que inquietaron a sus rivales.

Al minuto, a unos metros del área, combinaron a unos metros del área Michel y Kabalin, Michel buscó el ángulo derecho de Giovini, la pelota se fue cerca.

A los 23, pelota filtrada para la entrada de Kabalín, sacó el remate entre dos rivales, y Giovini bien plantado, despejó al córner.

En una subida por derecha, la pelota llegó para Ham, y este en clara posición, pero con un remate deficiente se la dio a Giovini, se lo merecía el conjuto Aurinegro,, pero no podía concretar.

Muy buena pelota filtrada por Lamas para el Topo Aguirre que se mandó en diagonal, sacó un tremendo derechazo que dio en el travesaño del conjunto tandilense.

Para cortar uno de los avances de Santamarina, Alvarez recibió una doble amarilla y Defe terminó el partido con diez.

Llegó el final y Defensores se llevó tres puntos claves, pensando en seguir en la parte de arriba de la tabla de posiciones.

DEFENSORES DE BELGRANO (1): Sebastián Giovini; Nicolás Álvarez, Luciano Goux, Leandro Martínez Montagnoli, Iván Nadal; Juan Manuel Olivares, Juan Manuel Sosa, Marcelo Lamas, Marcos Giménez; Ezequiel Aguirre y Nicolás Benegas
DT: Fabián Nardozza

SUPLENTES: Nicolás Carrizo, Leandro Caballero, Guillermo Vernetti, Maximiliano Ferreira, Sebastián Soto, Elías Borrego y Matías Quiroga

SANTAMARINA (0): Joaquín Papaleo; Patricio Boolsen, Osvaldo Barsottini, Agustín Jara, Lautaro Arregui; Mariano González, Lucas Krupszky, Matías Kabalin, Valentín Depietri; Martín Michel y Fernando Telechea
DT: Pablo Ricchetti

SUPLENTES: Tomás Casas, Luca Orozco, Lucas Sánchez, Marcelo Guzmán, Ezequiel Ham, Guillermo Santillán y Maximiliano Osurak

Goles: 6'PT Osvaldo Barsottini (en contra) (DEFE)

Cambios: 25'ST Guillermo Santillán x Mariano González (STM), 30'ST Matías Quiroga x Nicolás Benegas (DEFE), 30'ST Ezequiel Ham x Valentín Depietri (STM), 31'ST Elías Borrego x Ezequiel Aguirre (DEFE), 37'ST Maximiliano Osurak x Patricio Boolsen (STM), 38'ST Leandro Caballero x Marcos Giménez (DEFE)

Amonestados: Matías Quiroga y Nicolás Álvarez (DEFE), Patricio Boolsen, Agustín Jara y Matías Kabalin (STM)

Expulsados: 40'ST Nicolás Álvarez (DEFE)