Primera Nacional - DEFENSORES DE BELGRANO 1 - TRISTÁN SUÁREZ 6

Tarde negra para el Dragón

Defensores, Dragón, Bajo Núñez, Tristán Suárez, Lechero, Ezeiza

Tristán Suárez, que por primera vez en su historia, da los primeros pasitos en la segunda división del fútbol Argentino, tuvo una tarde soñada, de esas en la que todo sale bien y le propinó una dura e histórica goleada por 6 a 1 a un viejo protagonista del primer escalón del ascenso, Defensores de Belgrano, que tuvo una tarde negra, por el contrario, todo le salió muy mal y con la derrota en su estadio, su técnico Gastón Esmerado, presentó la renuncia, que fue aceptada por la dirigencia Rojinegra, que busca reemplazo.

El concierto de errores que tuvo el arquero y la defensa local, fue aprovechado por Tristán desde un principio, a los 7' una pelota fácil sobre el palo derecho que Peano parecía tener controlada, dio un rebote inentendible y casi sin ángulo, sobre la raya Pantaleone de zurda remató, Mayola la quiso sacar sobre la línea, pero no pudo evitar el primero.

7 minutos más tarde, tras otra gran cantidad de errores, Levy y los centrales se complicaron, derivó en el córner que vino desde la derecha cerrado, Pantaleone la rozó Peano tardó en reaccionar, y los de Ezeiza ya estaban 2-0.

A los 18' pareció reaccionar Defensores, con un lindo gol, desde el carril del 8, Martínez enganchó ante un rival, trabó con otro, y sacó un fuerte y seco remate que se clavó abajo, en el palo derecho de Lugo.

El local buscaba con juego asociado, pero no podía llegar al empate, a los 21' Comesaña no vio un claro penal sobre Lugones, que tras largo centro desde la izquierda, anticipó a su rival que ya con la idea de despejar, no vio al delantero y terminó golpeando a Lugones.

En la última jugada del primer tiempo, Martínez desbordó sobre la izquierda, Melillo cubría el balón que viajaba hacia el saque de arco, pero el mediocampista visitante, de manera infantil golpeó con el codo al jugador de Defensores, que se fue con tarjeta roja, parecía que los locales con uno más y un tiempo por delante, podía ilusionarse con el empate y también con darlo vuelta.

Nada mas alejado de la realidad, a pocos minutos, 4' nada mas, Arreguin escapó por derecha, superó la débil marca del fondo Dragón, y con un fuerte remate cruzado al ángulo derecho, puso el 3 a 1, golazo!!

Vinieron los cambios, Defe por momentos atacaba con muchos hombres, pero sólo tuvo una clara, que fue un remate de Luis López sobre el palo izquierdo, que con gran reacción Lugo mandó al córner.

Sin embargo, los de Biggeri supieron controlarlo, se defendieron bien parados y si meterse atrás, replegado con mucho orden y saliendo con velocidad y precisión, de contraataque, en 15 minutos, Alex Domínguez a la postre la figura del partido, que hasta ahí no había podido hacerse de sus posibilidades, montó un festival de recursos con potencia y habilidad, aprovechando también la ventaja que dio el fondo rival y se hizo un festín, marco 3 goles, y ayudó a su compañeros redondear una goleada que quedará en la historia, que también causó mucho dolor y trajo consecuencias en su rival.