Primera Nacional - CHACARITA 1 - DEPORTIVO MAIPU 2

El Cruzado dio el golpe en San Martín

Chacarita, Funebrero, San Martin, Deportivo Maipu, Cruzado, Mendoza

Deportivo Maipu venció 2 a 1 a Chacarita con goles de Gonzalo Parisi y Santiago González por la fecha 29 de la Primera Nacional.

El Cruzado llegó al primer gol del partido a los 24 minutos tras una contra de Santiago González por la derecha que le gana en la marca a Chávez y lanza un centro cruzado para que Parisi con un cabezazo convierta el 1 a 0 a favor de los mendocinos.

El Funebrero no se quedó atrás y tuvo dos chances para empatarlo con un tiro libre de Luciano Nieto que se va desviado y Ariel López tuvo un mano a mano frente a Bolado que se luce y la saca al córner.

Luego en el segundo tiempo, Chacarita va al ataque hasta que Nieto lo habilita a Vega que lanza un centro que pasa a la defensa de Deportivo Maipu y Alejandro Manchot remata al medio para convertir el empate a los 20 minutos del complemento.

Ocho minutos después, Insua encara por la izquierda y es derribado por Bolado en el área y el árbitro Juan Pafundi cobra penal. Ejecuta Rodrigo Insua pero se luce nuevamente Juan Bolado atajando el penal.

Chaca seguía teniendo jugadas aisladas con Perdomo que su remate se va desviado y casi Tallarico con un cabezazo en el área convierte el segundo pero el arquero visitante lo evitó.

Hasta que faltando siete minutos para terminar el partido en otro contraataque Castelli habilita a Santiago González para que le dé el triunfo a Deportivo Maipu que se lleva tres puntos de oro como visitante ante un Chacarita que hace nueve cotejos que no puede ganar.

Síntesis del partido:

Chacarita (1): Emanuel Tripodi; Alexis Vega, Alejandro Manchot, Facundo Tallarico y Nicolás Chávez; Emanuel Ibañez, Agustín Piñeyro, Luciano Perdomo; Luciano Nieto; Ariel López y Alan Bonansea. DT Federico Arias.

Deportivo Maipu (2): Juan Cruz Bolado; Ezequiel Bonacorso, Rodrigo Colombo, Fernando Moreyra, Edgardo Diaz; Ignacio Antonio, Álvaro De Gaetani, Mauro Cachi, Luciano Ortega; Gonzalez y Gonzalo Parisi. DT: Cristian Campagnani

Goles: Gonzalo Parisi 24 min del PT (Deportivo Maipu), Alejandro Manchot 20 min ST (Chacarita); Santiago González (Deportivo Maipu) 38 min del ST.

Incidencias: 28 min ST Juan Bolado (Dep Maipu) le ataja un penal a Rodrigo Insua (Chaca).

ST: Insua x Piñeyro (Chaca)
17 min ST Groba x López (Chaca)
18 min ST Castelli x Cachi (Dep Maipu)
29 min ST Sosa x Parisi (Dep Maipu)
40 min ST Pérez x Chávez (Chaca)
40 min ST Juárez x Perdomo (Chaca)
41 min ST Moreno x Ortega (Dep Maipu)
41 min ST López x Díaz (Dep Maipu)

Amonestados: Manchot (Chaca).

Expulsados: (no hubo)

Árbitro: Juan Pafundi (bien)

Cancha: Chacarita