Primera Nacional - FLANDRIA 0 - DEPORTIVO RIESTRA 0

El Canario mereció más

Flandria, Canario, Jauregui, Deportivo Riestra, Malevo, Bajo Flores

Flandria y Riestra empataron 0 a 0 en un partido que tuvo primer tiempo aburrido y un complemento con el Canario siendo superior, pero nada pudo romper con el cero de una igualdad que no le sirvió a ninguno.

El primer tiempo fue muy flojo. Ambos equipos plasmaron un dibujo táctico parecido al de su rival. Flandria fue quien cambió para este encuentro y presentó un equipo que pudo repetir varios jugadores con respecto a las últimas dos fechas pero con un esquema distinto y no utilizado hasta hoy desde el arranque por el Lobo Montenegro. Jugó con línea de tres centrales y dos carrileros por las bandas, haciendo de espejo a lo que en parte, Guillermo Duró paró para su Riestra. Eso sí, ambos mostraron variaciones en las intenciones de juego. El local usando la tenencia de la pelota y la visita yendo de contraataque y más cómodo sin la posesión de la misma, que también fue un poco a partir de como se desarrollaba el partido.

La altura de los centrales de Riestra eran de temer para el local en cada pelota parada pero la gran forma de marcarlas del Canario lejos de su área, aniquularon su principal arma. El mediocampo fue la zona de batalla, donde ambos reñian para tratar quebrar a su rival pero la paridad allí, más algunas imprecisiones, hicieron muy aburrido al cotejo. Tanto, que casi no hubo ninguna llegada de gol clara durante el primer tiempo que se fue sin mucho que resaltar.
El complemento había arrancado igual pero mejoró con correr de lo minutos. Flandria fue creciendo en ataque, pareció haber necesitado un tiempo para adaptarse al nuevo esquema. Durante los primeros 45 minutos había sido muy inteligente defensivamente pero le faltaba creatividad en el ataque. Esto cambió cuando comenzó a ganar el duelo en el medio, creció y empezó a crear situaciones de gol. Pero allí apareció Matias Vega que le ahogó las oportunidades al local y fue el responsable de salvar el cero en su arco de un Riestra, que nunca gravitó en ataque y terminó pasándola mal atrás. Luego de varios minutos abrumadores, Flandria mereció romper con el cero pero no pudo y pareció quedarse sin resto físico para insistir hasta el final. Por eso bajó la intensidad de sus ataques y la visita salió del para intentar ir a buscar algo más pero la falta de ideas en ofensiva dejaron en amagues sus intenciones. Los últimos minutos del partido fueron flojos y el tiempo se terminó de consumir para que fuera definitivamente empate.

Así, Flandria se quedó con un punto con sabor a poco porque mereció más. Tuvo 20 minutos muy buenos donde hizo todo para ganarlo pero no pudo convertir y no logró hacer valer con una victoria, el empate conseguido de visitante frente a Güemes (SdE) la semana pasada. La buena noticia es que Enzo Trinidad volvió a jugar tras la lesión en la rodilla que lo dejó alejado de las canchas desde el ascenso. Ahora, será arma fundamental para tratar de cortar la mala racha de 6 partidos sin ganar.
Por su parte, Riestra no jugó bien y sin merecerlo logró llevarse un punto que por esto tiene un poco más de valor y de qué no le convirtieran tras la goleada sufrida el partido pasado. Pero remarcó muchas dificultades que tiene en la creación de juego y la falta de peso en ataque.

Flandria: Juan Manuel Lungarzo; Facundo Taborda, Gino Barbieri, Tomás Mantia (5)A, Andres Camacho, Adrian Torres (69 Enzo Trinidad); Tomás Bottari A, Joaquin Ibañez A; Franco Tisera; Benjamin Borassi (88 Mariano Puch), Lautaro Gordillo (78 Juan Ignacio Barbieri). DT: Andrés Montenegro.
Suplentes: Germán Yacaruso, Nicolás Henry, Gastón Mansilla, Nicolás Ferreyra.

Riestra: *Matias Vega*; Paolo Impini A, Yeison Murillo, Gustavo Benitez, Nicolás Caro Torres, Tomás Villoldo A; Leonardo Landriel (81 Alexis Vega), Jonathan Goya (81 Rodrigo Insua A), Jonathan Goitia A; Walter Acuña (68 Pablo Oro), Gustavo Fernández (68 Gonzalo Bravo). DT: Guillermo Duro.
Suplentes: Facundo Aguero, Gaspar Iñiguez, Santiago Rodriguez.

Goles: No hubo
Árbitro: Carlos Córdoba (Muy flojo árbitraje. Muchos errores cometidos en pelotas divididas que enojó a la gente y picó el partido innecesariamente. Además hubo falta de criterio para sacar sacar algunas amarillas y quedó la duda por un supuesto penal para Flandria por una mano en el área, que pidieron protestando exacerbadamente todos los jugadores del local).
Cancha: Flandria (buena)
Publico: 3500 personas.