Primera Nacional - INDEPENDIENTE RIVADAVIA 4 - SAN TELMO 0

Una goleada para llegar mejor entonado al clásico

Independiente Rivadavia, Lepra, Mendoza, San Telmo, Candombero, Isla Maciel

Independiente Rivadavia no tuvo contemplaciones con San Telmo, lo venció 4 a 0 como local por la vigésimo primera fecha del campeonato de la Primera Nacional, además de extender su invicto a siete partidos se acomodó en el séptimo lugar en la tabla de posiciones. Los autores de los goles fueron Franco Coronel en dos ocasiones, Francisco Galván y Lucas Ambrogio.

El cotejo fue netamente favorable al dueño de casa, que desde el inicio se hizo cargo de las acciones y sacó dos goles de diferencia antes de la primera media hora. A los 15 minutos, Franco Coronel tomó un balón dentro de la medialuna del área y con un potente derechazo puso el 1 a 0

Once minutos después el propio Coronel recibió un pase que lo colocó frente a Ardente y con una gran remate cruzado estiraba las diferencias. A partir de ese momento el azul empezó a regular las energías, encima contaba como aliado a un rival que no lograba inquietar al guardameta Jorge De Olivera.

En el complemento, nada varió, el candombero estuvo cerca de descontar a los 16 minutos por intermedio de Agustín Graneros, pero la conquista fue anulada, esto hizo reaccionar a la lepra que anotó el tercero a los 36 minutos gracias a una falta sobre Francisco Galván sancionada como penal que ejecutó con éxito el propio Galván. Cuatro minutos después, Lucas Amboggio con un derechazo cruzado puso cifras definitivas para desatar la alegría del pueblo leproso.

En la próxima jornada Independiente Rivadavia visitará a su clásico rival Gimnasia y Esgrima en el Víctor Legrotalie el domingo 3 de julio a las 14:45 horas, mientras que el mismo día pero desde las 15 horas, San Telmo buscará sumar tres puntos cuando reciba a Ferro Carril Oeste.

Síntesis del partido

Independiente Rivadavia (Mendoza): 1.- Jorge De Olivera; 2.- Jorge Zules Caicedo; 3.- Emiliano Endrizzi; 4.- Jorge Scolari; 5.- Gustavo Turraca; 6.- Juan Freytes; 7.- Hernán Rubén; 8.- Sebastián Navarro; 9.- Matías Quiroga; 10.- Franco Coronel; 11.- Pablo Palacio.

Suplentes: 12.- Emmanuel Cirrincione; 13.- Mauro Maidana; 14.- Agustín Verdugo; 15.- Diego Tonetto; 16.- Eladio Ramos; 17.- Lucas Ambroggio; 18.- Francisco Galván.

DT: Gabriel Gómez.

San Telmo: 1.- Luis Ardente; 2.- Damián Toledo; 3.- Ángel Villagra; 4.- Alexander Zurita; 5.- Jonathan Paiz; 6.- Leandro Hertel; 7.- Gian Luca Pugliese; 8.- Cristian Medina; 9.- Juan Cruz Zurbriggen; 10.- Agustín Graneros; 11.- Ricardo Ramírez.

Suplentes: 12.- Tomás Sultani; 13.- Aarón Barquet; 14.- Santiago Naguel; 15.- Ramiro López; 16.- Ramiro Luna; 17.- Jonathan Cañete; 18.- Leandro Rodríguez.

DT: Fabián Lisa.

Goles: 15 PT Franco Coronel (CSIR); 26 PT Franco Coronel (CSIR); 36 ST Francisco Galván de penal (CSIR); 40 ST Lucas Ambrogio (CSIR).

Independiente Rivadavia: 23 ST Lucas Ambrogio por Pablo Palacio; 23 ST Eladio Ramos por Matías Quiroga; 31 ST Francisco Galván por Franco Coronel; 31 ST Mauro Maidana por Juan Freytes; 45 ST Diego Tonetto por Sebastián Navarro.

San Telmo: 0 ST Aarón Barquet por Jonathan Paiz; 11 ST Ramiro López por Gian Luca Pugliese; 25 ST Ramiro Luna por Juan Cruz Zurbriggen; 25 ST Jonathan Cañete por Ricardo Ramírez; 28 ST Santiago Naguel por Cristian Medina

Amonestados: 35 PT Juan Freytes (CSIR); 8 ST Gian Luca Pugliese (CAST).

Expulsados: No hubo.

Estadio: Bautista Gargantini (Independiente Rivadavia).

Arbitro: Gastón Monzón Brizuela.
Asistentes: Lucas Ripoli y Leonardo Frega.
Cuarto árbitro: Luis Martínez.