Primera B - FÉNIX 4 - COLEGIALES 0

Sorpresa y media

Fénix, Aguila, Cuervo, Pilar, Colegiales, Tricolor, Munro

Fénix goleó 4-0 a Colegiales en la cancha de Deportivo Merlo. Los goles los marcaron: Franco García, Facundo Gómez, Oswaldo Pacheco y Mateo Baeza. La victoria podría haber sido más abultada, pero Báez le atajó un penal a García. Gran victoria del Cuervo luego de 2 partidos. Cole sigue puntero. Sin embargo, ahora sus perseguidores están muy cerca. Los de Lema no pudieron llegar a las 7 victorias consecutivas.

Los de Solchaga salieron a jugar una final del mundo. Al minuto de juego, casi sacando del medio Fénix abrió el marcador a través del uruguayo Franco García. Luego de ese tanto, el Tricolor se despertó, dominó en el juego, pero sin peligro ni claridad. La parte inicial se iría así, con el encuentro abierto, con la ventaja de Fénix y Cole acechando el arco rival.

No obstante, en la parte complementaria el local no le dió opción a Cole y tras un error de la defensa de Cole, a los 5 de esta parte Facundo Gómez estiro la ventaja. Ahí el Cuervo empezó a manejar los tiempos y los de Lema a sufrir el desarrollo. Los de Solchaga lo aprovecharon al máximo sacando a relucir sus armas. A los 16 de está parte, Oswaldo Pacheco puso el 3 a 0. Y 5 minutos más tarde, Báez le atajó un penal al uruguayo García. El destino del encuentro parecía estar definido. Sin embargo, Mateo Baeza le puso la frutilla al postre y a los 34 del segundo tiempo concretó el 4 a 0 final.

Fénix respira luego de dos fechas sin poder ganar, golea al puntero. Cole deja atrás una racha de 6 victorias al hilo.

En la próxima fecha Colegiales recibe a San Miguel y Fénix visitará al conjunto de Acassuso.

Fénix (4): Guido Nogar, Bautista Barros Schelotto, Oswaldo Pacheco, Enzo Pare, Nicolás Martínez, Roque Ovejero, Nicolás Velazco, Facundo Gómez, Gonzalo Silva, Pablo Azcurra y Franco García. DT: Pablo Solchaga.

Suplentes: Juan Fernando López López, Luciano Pérez, Martín Caramuto, Mateo Baeza, Ezequiel Cardozo, Santiago De Ossa y Fernando Pasquale.

Colegiales (0): Nicolás Báez, Matías Machado, Sebastián Martínez, Juan Celaya, Martín Rodríguez, Juan Manuel Torres, Thiago Luna, Adrián Fernández, Axel Paiva, Alejandro Martinuccio e Ivo Kestler. DT: Darío Lema.

Suplentes: Juan Figueroa, Agustín Battipiedi, Fabrizio Palma, Cipriano Treppo, Manuel Falón, Pablo Oro y Franco Caballero.

Cambios: Martín Caramuto x Nicolás Velazco, Fernando Pasquale x Facundo Gómez, Mateo Baeza x Roque Ovejero y Santiago De Ossa x Franco García (F). Pablo Oro x Axel Paiva, Franco Caballero x Alejandro Martinuccio, Manuel Falón x Thiago Luna, Fabrizio Palma x Juan Manuel Torres y Cipriano Treppo x Adrián Fernández (C)

Goles: 1' PT Franco García, 5'ST Facundo Gómez (FEN), 16'ST Oswaldo Pacheco Y 34'ST Mateo Baeza (F).

Amonestados: Santiago De Ossa (F), Mateo Baeza (F), Nicolás Velazco (F), Axel Paiva (C), Juan Celaya (C), Adrián Fernández (C).

Incidencia: 22'ST Nicolás Báez (C) le atajó un penal a Franco García (F).

Árbitro: Ignacio Lupani.

Estadio: José Manuel Moreno.