Primera D - CAMBACERES 1 - CENTRAL BALLESTER 1

Se cumplió el objetivo y el Rojo llegó a semifinales

Cambaceres, Rojo, Ensenada, Central Ballester, Canalla, José León Suárez

El objetivo se cumplió. Defensores de Cambaceres llegaba a este encuentro con el triunfo en la ida y la ventaja deportiva. Tenía la obligación de superar a Central Ballester. El empate 1 a 1 lo depositó en las semifinales del Torneo Complemento, cuyo premio es el pasaje a la Copa Argentina 2023.

No le sobró mucho al Rojo que, en varios pasajes del complemento, fue asediado por el rival. Pero la ventaja obtenida en la ida le dio la tranquilidad para jugar con la conveniencia del resultado. No lució ni mucho menos, no jugó bien y no pudo mantener la ventaja como le pasó ante Yupanqui. Pero esta vez el empate sirvió a los fines de la meta deseada que era superar esta instancia.

El primer capítulo se jugó lejos de los arcos y con pocas situaciones de peligro. La fricción, la lucha permanente, el mal trato de la pelota fue una constante. Ballester era el que estaba obligado a ganar por una diferencia de dos goles, pero solo remató una vez sobre el marco de Volpicello.

El Rojo, impreciso en su juego, tuvo en un par de intervenciones de Squie la posibilidad de marcar. En una de ellas, tras un tiro de esquina cerrado, la pelota dio en el travesaño.

El encuentro ganó en mayor emotividad en la parte complementaria. Obligado a ganar, la visita se adelantó en el terreno y tuvo más espacios Camba para poder inquietar al arquero Gil.

El ingreso de Enzo Gómez revitalizó el ataque de la visita. Ballester tuvo en este atacante dos situaciones muy claras que terminaron cerca del arco de Volpicello.

Pero el Rojo respondió con un rápido ataque por derecha del ingresado Ramiro Fernández, que desvió el arquero con los pies.

Hasta que a los 27 minutos, un horror en la salida en defensa del Canalla, Camba robó la pelota, Coronel habilitó a Torancio y el delantero definió contra el palo izquierdo.

Poco le duró la ventaja al Rojo. Menos de dos minutos después, llegó el empate, ahora sí de Enzo Gómez, definiendo al palo izquierdo.

Quedaba más de un cuarto de hora por jugar. El Rojo trató de hacer la pausa y que los minutos pasaran. Así buscó cerrar el encuentro ante un rival que jugó sus últimos cartuchos. Y la visita tuvo su última chance en un tiro libre que dio en el travesaño.

Camba cumplió con la meta. Abrochó el punto que le faltaba para pasar de ronda. Ahora ante Sportivo Barracas deberá jugar para soñar con llegar a la final y mantener la ilusión de tener un 2023 copero.

LA SINTESIS

DEF.CAMBACERES: Lautaro Volpicello; Leonel Caielli, Nicolás Radduso, Valentín Lombardi y Gerónimo Rodríguez; Rodolfo Fernández, Esteban Coronel (cap) y Tomás Squie; Iñaky Berterretche, Elías Torancio y Tomás Bravo.

Suplentes: Blas Merino, Ramiro Fernández, Thiago Lauro, Lisandro Reyes Vitale, Bruno Medina, Uriel Aguilar y Lautaro Cossio.

DT: Alvaro Pereira

CENTRAL BALLESTER: Agustín Gil; Antelo, Damián Achucarro (cap.), Castro y Ferreira; Giménez, Ruíz, Francisco Gómez y Ventecol; Lanzilotta y Filiosi.

Suplentes: Sebastián, Taborda, Molina, Fortini, Zahor, Carrizo y Enzo Gómez.

DT: Walter Cataldo

GOLES: ST 27' Torancio (DC); 29' Enzo Gómez (SB).-

CAMBIOS: ST al inicio Reyes Vitale por Caielli (DC);12' Enzo Gómez y Carrizo por Giménez y Lanzilillotta (CB); 19' Ramiro Fernández y Lauro por Berterretche y Rodolfo Fernández (DC); 20' Zahor y Taborda por Ferreira y Francisco Gómez (CB); 40' Aguilar y Bravo (DC); 51' Bruno Medina por Radduso (DC) lesionado.

AMONESTADOS: En Def. Cambaceres, Volpicello, Coronel, Berterretche, Torancio, Rodolfo Fernández y Ramiro Fernández. En Central Ballester, Achucarro, Antelo, Ventecol, Filosi y Enzo Gómez.