Primera C - LAFERRERE 3 - MIDLAND 1

El Verde consiguió una victoria clave para volver a creer

Laferrere, El Verde, Primera C, Midland, Funebrero

Lafe le ganó 3 a 1 al encumbrado Midland y le puso fin a una racha de cinco partidos sin ganar. El equipo de Guillermo Szeszurak mostró una muy buena imagen, recuperó la confianza y, ahora, se ilusiona con una remontada que lo acerque a los puestos de ascenso directo.

Si bien era por la fecha 26, el partido de este viernes ante Midland era una final para Deportivo Laferrere. Porque llegaba obligado tras cinco encuentros sin ganar, por el gran presente de su rival y porque el malestar de sus hinchas ya empezaba a crecer a pasos agigantados. Y el Villero supo afrontar ese contexto complejo con mucha personalidad: le ganó muy bien al Funebrero por 3 a 1 y revitalizó su confianza de cara a la recta final del campeonato.

Ya desde el arranque se vio a un Lafe concentrado y decidido a buscar la victoria. Y esa actitud ofensiva tuvo su premio a los 19 minutos, cuando Emanuel Trejo aprovechó un quedo de la defensa visitante y definió muy bien ante la salida del arquero Pablo Adasme. En el complemento, el Villero volvió a pegar temprano: esta vez, a los tres minutos, cuando Alan Espeche, de volea y con una pirueta espectacular, conectó un muy buen centro de Braian Chávez para poner el 2-0.

Luego, el equipo de Guillermo Szeszurak (se dio el gusto de conseguir su primer triunfo como DT del Verde) manejó el encuentro con inteligencia. Retrocedió y achicó espacios, pero siempre estuvo atento para salir rápido de contra. La victoria parecía no correr ningún riesgo, por la solvencia con la que estaba plantado Lafe y por la falta de ideas de Midland. Pero, a los 25 minutos, un descuido tras una pelota parada le permitió a Franco Méndez descontar y generar una sensación de resultado incierto que minutos antes era totalmente impensada.

Pero, aun en ese momento de zozobra, el Villero no perdió la calma y siguió jugando con aplomo. Carlos Morel apareció para despejar algunos centros, pero no sufrió demasiado. Y, cuando el partido se moría, Fernando Ortiz corrigió con el pecho un disparo de Trejo desde afuera del área que se iba desviado y marcó el 3 a 1 definitivo, un resultado más acorde a lo que había sucedido en el encuentro.

Así, el Verde alcanzó los 37 puntos, se afirmó en los puestos de Reducido y se ilusiona con enhebrar una seguidilla de triunfos que lo acerque a los puestos de ascenso directo, que hoy pelean San Martín de Burzaco, Midland, Claypole y Liniers. El martes que viene, Lafe irá por otra victoria cuando visite a Puerto Nuevo, por la fecha 27.