Primera Nacional - ALDOSIVI (MDP) 2 - BROWN (A) 1

El Aldosivi de Coyette toma forma

Aldosivi, Tiburón, Primera Nacional, Brown De Adrogue, Tricolor

Segunda victoria consecutiva para el "Tiburón", que le ganó 2-1 a Brown de Adrogué con un doblete de Tobías Cervera. Con este triunfo, Aldosivi quedó a 5 puntos del Reducido.

Aldosivi le ganó 2-1 a Brown de Adrogué como local por la fecha 23 de la Zona B de la Primera Nacional. Sandoval abrió el marcador para el equipo de Vicó, pero un doblete de Tobías Cervera en el segundo tiempo le dio la victoria al elenco marplatense.

Un partido muy parejo se vio en la fría tarde noche de Mar del Plata. En el primer tiempo Aldosivi no encontraba fácilmente los caminos en ataque, donde el tridente Curuchet-Riaño-Cervera no pesaba demasiado. Brown se cerró bien atrás e incomodó al local.

Igualmente, el árbitro Maximiliano Macheroni no cobró dos penales claros. En el primero, Pablo Rosales tocó de atrás a Juan Manuel Olivares, que cayó debido a ese contacto. Y luego, Luis Sandoval quiso rechazar de cabeza en un córner, pero lo hizo con su brazo extendido. En ambos, Macheroni hizo caso omiso.

La visita empezó a ganar metros en el campo de Aldosivi y llegó al gol en una pelota parada. A los 37’, un tiro de esquina que cayó en el punto del penal fue conectado por Ariel Kippes y Sandoval, libre de toda marca, empujó el balón a la red dentro del área chica.

En el segundo tiempo, Aldosivi fue más protagonista y llegó al empate a los 9’. Matías Morello dio un giro en mitad de cancha que dejó a Luis Jérez Silva atrás. Morello abrió hacia la izquierda con Ian Escobar, que tiró el buscapié para Claudio Riaño. Horacio Ramírez tapó el gol a Riaño, pero en el rebote apraeció Tobías Cervera, quien marcó el 1-1.

El equipo marplatense aprovechó el envíon y dio vuelta el partido 10 minutos después. Esta vez por la derecha, Facundo Curuchet desbordó y tiró el centro para Riaño. Al delantero le volvió a tapar el remate Ramírez, y otra vez Cervera se adelantó y metió el 2-1, anticipándose al defensor de Brown que no llegó a cerrar.

El conjunto de Vicó tuvo chances para empatar. Aun con Federico Bravo metido entre los centrales de Aldosivi, Juan Mendoza quedó mano a mano con Luis Ingolotti, pero el delantero no pudo definir.

Cervera casi convierte su "hat trick" en una contra. Corrió a toda velocidad y se la picó a Ramírez, pero Kippes se esforzó y sacó la pelota en la línea.

Así se consumó el triunfo de Aldosivi. Sufrido, pero merecido. Por segunda vez en el torneo, el "Tiburón" logró ganar dos partidos seguidos y se ilusiona con entrar al Reducido (quedó a 5 puntos del octavo, Deportivo Madryn).

Síntesis del partido

Aldosivi (2): Ingolotti; Rufino Lucero, Iñíguez, Laquidain y Escobar; Morello, Bravo y Olivares (Indacoechea 30’ ST); Curuchet (Panaro 30’ ST), Riaño (Elías Torres 30’ ST) y Cervera (Ariel González 44’ ST). DT: Gastón Coyette.

Brown de Adrogué (1): Horacio Ramírez; Pablo Rosales, Tomás López, Kippes y Sayavedra; Da Campo (Sangiovani 17’ ST), Jérez Silva, Lovazzano (Bellegia 25’ ST) y Nouet (Juan Mendoza 33’ ST); Iván Sandoval (Obregón 33’ ST) y Patricio Vidal (Lavezzi 25’ ST). DT: Pablo Vicó.

Goles: Sandoval (B) a los 37’ PT y Cervera (A) a los 9’ ST y 19’ ST.

Amonestados: Da Campo, López y Sangiovani.

Árbitro: Maximiliano Macheroni.

Estadio: José María Minella.