Primera Nacional - PATRONATO 3 - DEPORTIVO MORÓN 2

El Patrón se llevó un gran premio

Patronato, Patrón, Entre Ríos, Deportivo Morón, Gallo, Oeste, Morón

Uno venía de perder y el otro, pese a varias bajas, necesitaba obtener un resultado positivo. Por lo cual ante un destacado marco de público, en la bonita capital de Entre Ríos, se vio un gran partido.

Entonces Morón salió con todo, contando antes de los 15 con una inmejorable chance de gol y pocos minutos después Adin, el capitán, clavó un golazo. Sin dos de destacado torneo (Coronel y Rescaldani),

El Gallo estaba haciendo un buen partido, principalmente de contra. Aunque cuando tenés enfrente un plantel con diversos futbolistas de destacada trayectoria, que incluso vienen de tener un aceptable papel en la Copa Libertadores, debía mantener el rival y bajar el margen de error en defensa.

Sin embargo el equipo de Rodolfo De Paoli aprovecho sus virtudes y también fallos del arbitro Zunino, quien en el primer tiempo no concedió un claro penal sobre Orosco, por lo cual un rato después Arce anotó el empate y antes de finalizar la primera parte, el legendario Enzo Diaz puso el 2-1 ante una dubitativa defensa visitante.

Para el complemento los fallos arbitrales volvieron a impedir contar con una buena chance para los de Nardozza, dentro del área rival. Sin embargo el juvenil Cáceres, que estuvo en River Plate (por recomendación de Gallardo) hasta principio de este año puso el empate.

2-2 y mucho tiempo por delante, entonces los del oeste fueron cebados por la ambición de ganar, a fin de achicar distancias con el líder. Pero una vez, este plantel que pasó todo tipo de sobresaltos este año, le costó mantener un resultado positivo cuando sale lejos de su casa. y en una rápida transición donde el capitán rival quedó en media cancha mas Coronel, el 2, se posicionó mal dando la chance a Nazareno Solis de definir ante la estática mirada de Gomez para el gol de la victoria.

Alguno dirá que el rojinegro obtuvo un triunfo sin merecer, más hizo los goles. Y otros que este Morón, con un arquero de lúcidas intervenciones aunque sin la personalidad para salvar a un club que por su gente desea pelear arriba sobre todo si un legendario rival está en la cima de su zona.

Formaciones

Patronato: Julio Salvá; Sergio Ojeda, Nicolás Domingo, Fabio Vázquez, Facundo Cobos; Damián Arce, Juan Barinaga, Jorge Valdez Chamorro; Nazareno Solís, Enzo Díaz, Gastón Novero. DT: Rodolfo De Paoli.

Deportivo Morón: Bruno Galván; Maximiliano Coronel, Nicolás Henry, Damián Adín, Pablo Ferreira, Agustín Gómez, Franco García, Gonzalo Berterame, Santiago Sala, Brian Orosco, Santiago Kubiszyn. DT: Fabián Nardozza.

Goles: 16' Damián Adín (MOR), 30' Damián Arce (PAT), 44' Enzo Díaz (PAT), 58' Pablo Cáceres (MOR), 73' Ignacio Russo Cordero (PAT)

Cambios: 45' Gonzalo Salega x Gonzalo Berterame (MOR), 45' Cristian González x Jorge Valdez Chamorro (PAT), 45' Alexander Sosa x Gastón Novero (PAT), 45' Pablo Cáceres x Santiago Kubiszyn (MOR), 68' Lautaro Pereyra x Fabio Vázquez (PAT), 68' Ignacio Russo Cordero x Enzo Díaz (PAT), 68' Matías Ruiz Díaz x Damián Arce (PAT), 68' Pablo Calderón x Nicolás Henry (MOR), 70' Matías Ledesma x Brian Orosco (MOR), 78' Mauro Schönfeld x Santiago Sala (MOR)

Amonestados: Lautaro Pereyra (PAT), Facundo Cobos (PAT), Juan Pablo Barinaga (PAT), Bruno Galván (MOR), Maximiliano Coronel (MOR), Nicolás Henry (MOR), Brian Orosco (MOR), Pablo Calderón (MOR), Santiago Kubiszyn (MOR)

Árbitro: Sebastián Zunino
Asistentes: Marcelo Bistocco y Pascual Fernández
Cuarto árbitro: Gastón Iglesias

Estadio: Presbítero Bartolomé Grella.