Primera Nacional - INDEPENDIENTE RIVADAVIA 1 - VILLA DÁLMINE 0

Independiente Rivadavia sueña con dar el golpe.

Independiente Rivadavia, Primera Nacional, Lepra, Villa Dálmine, Viola

La Lepra mendocina le ganó 1 a 0 al Viola por la penúltima fecha de la Zona B de la Primera Nacional. Alex Arce de penal marcó el gol de la victoria del Azul, que quedó a un punto del líder Chacarita, y en la última fecha se medirá como visitante con Maipú. Los de Campana, ya descendido, se despedirá de la categoría recibiendo a Chaco For Ever

Independiente Rivadavia necesitaba la victoria para seguir soñando y salió con ese objetivo. Se encontró con un rival que no le hizo la tarea fácil.

El dominio local fue ostensible pero no se tradujo en situaciones claras en la primera parte. Dálmine intentó responder golpe por golpe pero no tuvo la claridad para comprometer a la última línea local.

En el complemento llegaron las emociones porque si bien el trámite no cambió en su desarrollo, los corazones locales se paralizaron cuando Molina se fue solo contra Gagliardo y su remate dio en el travesaño.

A los 22' Arce recibió una patada en la cara y, aún afectado por el golpe, se hizo cargo del penal para marcar el gol de la victoria.

El Viola vendió cara su derrota pero no pudo torcer la historia y la Lepra respiró aliviado porque ganó y puede seguir soñando.

Síntesis del partido:

Independiente Rivadavia: Maximiliano Gagliardo, Luciano Abecasis, Francisco Petrasso, Mauro Maidana, Juan Manuel Elordi, Maximiliano González, Franco Romero, Matías Reali, Diego Tonetto, Alejo Distaulo y Alex Arce. DT: Alfredo Berti

Villa Dálmine: Francisco Salerno, Fernando Cosciuc, Facundo Giacopuzzi, Franco Meza, Agustín Pereyra, Renso Pérez, Joaquín Arzura, Matías Molina, Branco Ramírez, Laureano Agustín Tello y Martín Caramuto. DT: Jorge Benítez

Gol en el segundo tiempo: 22' Alex Arce-penal- (IR)

Cambios en el segundo tiempo: Reinicio Diego Castañeda por Ramirez (VD); 16' Brian Sanchez por Distaulo, Jonás Aguirre por Tonetto, Hugo Valdez por Gonzalez (IR); 33' Santino Forlani por Meza, Alexis Nievas por Caramuto (VD); 38' Vicente Barberini por Tello (VD); 48' Victorio Ramis por Reali (IR).

Incidencia en el segundo tiempo: 52' Matías Molina (VD).

Árbitro: Jorge Baliño
Estadio: Bautista Gargantini