Primera Nacional - GIMNASIA (MZA) 0 - DEFENSORES 1

Gimnasia y Esgrima debutó con una derrota en una jornada violenta

Gimnasia De Mendoza, Zona B, Primera Nacional, Mensana, Defensores de Belgrano, Dragón

Gimnasia y Esgrima cayó por 1 a 0 ante Defensores de Belgrano, en el estadio Víctor Legrotaglie, por la primera fecha de la Primera Nacional. Hubo un muerto antes del partido. Claudio Salto anotó el gol a los 46' del primer tiempo para el Dragón.

Luego de los graves incidentes que hubo afuera de la cancha, donde se confirmó la muerte de un hincha, el partido se jugó.

Los primeros cuarenta cinco minutos se jugaron con mucha intensidad, con situaciones de gol para el Lobo y el Dragón.

Lo tuvo el debutante Luis Silba para el Blanquinegro. Respondió David Sayago para el visitante y atajó el arquero del local Luis Ojeda. El ex Atlético Tucumán anduvo muy bien y mostró mucha seguridad.

Nazareno Solís casi la mete para el equipo del Chaucha Bianco tras un centro, pero no pudo.

Ojeda salvó al Lobo con una gran atajada a Moyano.

Sobre el final el Blanquinegro estuvo cerca de abrir el marcador, llegó con varios toques pero le faltó efectividad.

Y en el minuto 46 Salto marcó la diferencia con un gran tiro libre y Ojeda no pudo hacer nada.

En el segundo tiempo el Lobo se fue a buscar el empate con más actitud que fútbol, pero no pudo vencer la resistencia de Pietrobono.

La más clara la tuvo Luis Silba y la pelota se estrelló en el travesaño.

El Blanquinegro mostró señales positivas en su juego, pero le faltó efectividad.

El Mensana en su estreno en la Primera Nacional arrancó con una derrota, en el debut del entrenador José María Bianco, donde presentó un equipo renovado.

En un domingo muy triste por la muerte del hincha de Gimnasia y Esgrima y varios heridos de gravedad, el resultado deportivo pasó a segundo plano.

Lo que viene para Gimnasia y Esgrima
Gimnasia y Esgrima en la segunda fecha se medirá ante Chaco For Ever. El encuentro se jugará el próximo domingo 11 de febrero desde las 19, en Resistencia.