Federal A - OLIMPO (BB) 1 - KIMBERLEY 1

Kimberley sacó un valioso empate contra Olimpo

Olimpo, Aurinegro, Bahía Blanca, Federal A, Kimberley, Verdiblanco

Los marplatenses igualaron 1-1 ante el conjunto bahiense en el Carminatti. Se puso en ventaja el local con gol de Acosta y empató Goiburu en el complemento. Fue expulsado Aguirre.

Kimberley se trae un gran resultado de su visita a Olimpo de Bahía Blanca porque en el "Roberto Carminatti" lo iba perdiendo y lo terminó igualando 1 a 1 en un cotejo correspondiente a la Fecha 9 del Torneo Federal "A".

En una semana de tres partidos que continuará el próximo domingo como visitante frente a Cipolletti era importante seguir sumando y eso pudo hacer esta vez fuera de la ciudad gracias a una muy buena definición de Goiburu.

El partido comenzó con una increíble doble salvada en la línea de Nahuel Roselli. Primero ante un remate de Rodrigo Acosta y luego en la segunda jugada, con rebote en el palo de por medio, el "sapo" la terminó despejando. El "Dragón" fue ganando en confianza y tomando el balón con Goiburu y Roselli como ejes de juego, pero no encontraba en el primer acuarto de hora el espacio para atacar con profundidad.

Como no podía llegar, Roselli intentó con un remate apenas por delante de la mitad de la cancha cuando le dieron el espacio ante un terreno de juego que no estaba en buen estado, pero Carpio la contuvo sin dar rebote. El "aurinegro" tampoco inquietaba porque estaba bien parado en defensa el equipo de Mignini.

No había mucho espacio para las combinaciones y los desbordes podían ser sólo a través de acciones individuales. En ese sentido, los centros fueron lo único que pudo generar Olimpo pero sin tener buenas ejecuciones en el final. En el minuto final, llegaría la jugada que desequilibró el marcador. Un mal intento de cambio de frente fue al pecho de Rodrigo Acosta que puso a correr a Luis Vila. El 9 encaró al "Pampa" Báez y la tocó antes que llegue el arquero. Monsón Brizuela marcó el punto penal.

La ejecución fue del propio Vila y la atajó Báez pero en el rebote el propio Acosta definió al arco vacío para cerrar el primer tiempo con la ventaja para el local.

En el inicio del complemento, se golpeó la rodilla Mañas y debió abandonar la cancha reemplazo por Ullúa en una apuesta ofensiva para el equipo marplatense. Otra vez y como en el primer tiempo, Kimberley tenía la pelota pero no podía profundizar en el tercio final del cuampo a pesar de que peleaba cada pelota con intensidad.

La más clara de ese primer tramo del juego, la tuvo el ingresado Santiago Gutiérrez con un remate cruzado que se fue desviado cuando había quedado sólo por la banda derecha. El "Dragón" seguía con la pelota en sus pies pero no podía inquietar a Caprio, ni exigirlo. Recién a los 27 minutos tuvo la oportunidad de empatar con un magnífico tiro libre de Goiburu de frente al arco apenas inclinado hacia la izquierda. El remate del 10 buscaba el ángulo y pegó en el travesaño. Fue lo más claro del partido.

De a poco se iba acercando el equipo marplatense al arco visitante y a los 33 minutos, tenía que ser el propio Goiburu el que anotara el empate. En una jugada que construyó con Iriarte, le dejó la pelota al mediocampista para que le pegue de primera al segundo palo con mucha calidad evitando la estirada del arquero. Golazo del equipo marplatense.

Le duró poco la tranquilidad porque dos minutos después, Aguirre cometió una infracción que Monsón Brizuela consideró de expulsión y Kimberley se quedó con 10. Tenía que sostenerlo y eso trató de hacer con todas las herramientas que pudo hasta el pitazo final. Báez tuvo una reacción extraordinaria ante un intento de despeje de su propia defensa sacando lo que era el triunfo local. Un punto que resultará importante a lo largo del torneo.

Olimpo (BB) 1: Nicolás Caprio; Federico Pérez, Jonatan Fleita, Agustín Osinaga y Juan Albertinazzi; Tobías Fernández, Enzo Coacci, Leandro Larrea, Iván Di Buo, Rodrigo Acosta y Luis Vila - DT: Pedro Llorens

Kimberley 1: Nicolás Báez; Tomás Loscalso, Mateo Rinaldi, Leandro Páez, Franco Mañas; Nahuel Roselli, Jonathan Zárate, Agustín Vázquez, Ezequiel Goiburu, Leonel Iriarte y Martín Schlottauer - DT: Mariano Mignini

Goles: 47m PT Rodrigo Acosta (O) y 33m ST Goiburu (K)
Cambios: 3m ST Ever Ullúa por Mañas (K), 12m ST Diego Ramírez por Di Buo y Santiago Gutiérrez por Coacci (O) y Alex Aguirre por Jonathan Zárate y Axel Pereyra por Roselli (K), 28m ST Maximiliano Osurak por Vila y Aldo Araujo por Larrea (O), 38m ST Damián Luengo por L. Páez y Hernán Sosa por Iriarte (K), Julio César Cáceres por Pérez (O)K
Incidencias: 47m PT Báez le atajó un penal a Ávila, 35m ST Expulsado Aguirre (K)
Árbitro: Gastón Monsón Brizuela
Estadio: "Roberto Carminatti" de Bahía Blanca