Primera C - CLUB MERCEDES 1 - PUERTO NUEVO 0

Mercedes se reencontró con el triunfo y toma aire

Club Mercedes, Primera C, Blanquinegro, Puerto Nuevo, Portuario

Luego de cinco partidos sin triunfos, Club Mercedes volvió a sonreír en la Primera C de AFA. Esta tarde cómo local, el "Blanquinegro" derrotó 1 a 0 a Puerto Nuevo por un golazo de Lucas Rey y sumó tres puntos vitales que le dan aire para escapar del fondo de la tabla de posiciones.

En la previa ambos equipos venían de perder y seguían en la zona baja del campeonato por lo que sumar era priorirdad para salir de la posición incomoda en la que se encontraban. El encuentro comenzó parejo y ninguno lograba generar peligro en el área rival hasta que a los 20 minutos todo cambió para Puerto Nuevo cuando se fue expulsado el arquero Balbuena. Una mala salida de la defensa derivó en una recuperación de Chaparro que remató con el arco a su merced, pero el arquero salió a cortar el ataque fuera del área y la tocó con la mano por lo que vio la roja directa.

A pesar del jugador de más y de tener el control de la pelota, Mercedes no encontraba los espacios para dañar a la visita que se replegó y salía rápido de contraataque. Parecía que el primer tiempo finalizaba sin tantos, pero el "Blanquinegro" encontró la apertura del marcador por medio de Lucas Rey que sacó un gran remate al ángulo del segundo palo.

Con el 1 a 0 a favor, Mercedes salió con otra cara al complemento donde buscó en todo momento estirar la diferencia para poner cifras definitivas. A pesar de los intentos, Puerto Nuevo supo cómo pararse en el campo de juego con un hombre menos y luchó cada pelota en el mediocampo generando algunos ataques que no llegaban a nada o terminaban en las manos de Caputo. El "Blanquinegro" siguió buscando, no fue fino adelante y recién sobre el final tuvo chances con dos remates de Auteri que se fueron por arriba del travesaño.

Sin ser un partido vistoso, los dirigidos por Oscar Mena cortaron la mala racha y volvieron a sumar para llegar las 18 unidades en el torneo. El próximo compromiso será el lunes a las 15:30 cuando visite a Lugano, otro equipo de la zona baja de la tabla. El encuentro se jugará en la cancha de Juventud Unida.