Primera Nacional - VILLA SAN CARLOS

San Carlos empató con Estudiantes y espera por el debut

A seis días de la vuelta a la competencia oficial en la “B” Nacional, el equipo dirigido por Jorge San Esteban sumó minutos de fútbol ante Estudiantes. El partido contó con dos tiempos de 25 minutos y el “Cele” mostró su mejor cara en el complemento. Olivera puso arriba al local y Fernandes Silva marcó el empate con una gran definición. Alrededor de 150 personas se acercaron hasta City Bell para apoyar a la Villa. El "Cele" cumplió una buena tarea en el Country de City Bell. (Imagen: www.edelpoficial.com.ar) El “Cele” cumplió una buena tarea en el Country de City Bell. (Imagen: www.edelpoficial.com.ar) El lunes, ante Unión, en Berisso, San Carlos buscará dar el primer paso en el camino por la permanencia en la segunda categoría del fútbol argentino. Para llegar de la mejor manera, el mismo equipo que saltará a la cancha en el debut por la segunda ronda del Nacional “B” –según le confirmó el propio DT “Villero” a Sentimiento Celeste- enfrentó a un Estudiantes “alternativo”, pero que contó con la presencia de varias de sus figuras, entre los cuales se encontraba Juan Sebastián Verón. La primera etapa encontró a un “Pincha” mejor parado, con más rodaje en lo futbolístico y con una “Brujita” que manejó los hilos de su equipo y del encuentro. La Villa llegó tarde en la presión y sufrió con los envíos largos a espaldas de los volantes. Tanto es así que ya en 3 minutos del primer tiempo, tras un pase largo del propio Verón, el uruguayo Juan Manuel Olivera lo fusiló a Gastón Sessa y marcó el 1 a 0. Los dirigidos por Mauricio Pellegrino tuvieron el balón casi siempre en su poder mientras el “Cele” corría detrás de él, más allá de no haber pasado sobresaltos en su valla. Tanto Jara como Olivera se mostraron peligrosos pero la defensa estuvo firme para desarmar todo intento del local. Y la Villa hasta tuvo una chance para empatarlo cerca del final del primer tiempo a través de Fernandes Silva, quien sacó un remate desde afuera del área que salió cerca del palo derecho del arquero Agustín Silva. En el segundo tiempo, luego de refrescar el cuerpo y las ideas, los del “Coco” se acomodaron mejor en la cancha y lograron equilibrar las acciones del partido. De hecho, ya en 4 minutos, otra vez el exdelantero de Gimnasia tuvo la posibilidad de marcar el empate, pero esta vez el “Gorila” Silva respondió bien y le ahogó el grito de gol. El complemento, en contraposición a los primeros 25 minutos, encontró a un “Cele” con mayor tenencia del balón y que de a poco fue construyendo el empate. Rancez y Gayoso armaron un buen tándem por la izquierda y comenzaron a atacar a un rival que bajó notablemente su nivel. Y por ese mismo sector, en el minuto 22, fue que Yonathan Gayoso llegó al área grande, buscó más al medio a Guido Rancez y este cruzó el balón en dirección de Nahuel Fernandes Silva que amagó a definir, dejó desparramado al arquero y antes que un defensor llegara a cerrarlo, tocó al gol. El empate parecía algo más justo, a pesar de las diferencias que había marcado Estudiantes en la primera etapa. Más allá del buen resultado conseguido ante un rival de jerarquía, lo importante estuvo en seguir sumando minutos de fútbol, además de haber ratificado el buen nivel de los dos refuerzos. Tanto Morales como Mendoza, cada uno en su labor, cumplieron sus roles de manera correcta y dejan luz a la esperanza de seguir viviendo el sueño de jugar en la Primera “B” Nacional. Formaciones: Villa San Carlos: Sessa; M. Raverta, Slezack, Di Fulvio y Sapetti; G. Raverta, Morales, Rancez y Gayoso; F. Silva y Mendoza. Estudiantes: Silva; L. Jara, Ré, Presentado y J. Silva; C. Auzqui, Damonte, Verón, M.González, F. Jara y Olivera.