Argentino A - LIBERTAD 3 - AT SAN JORGE 1

Recuperó la sonrisa

El encuentro arrancó complicado porque ya en 5 minutos caía tras el gol de Guillermo Acosta pero emp

Después de 6 partidos Libertad logró el primer triunfo de la Temporada, al ganarle 3 a 1 y quitarle el invicto a San Jorge de Tucumán, en partido jugado en el estadio aurinegro. Los goles del equipo de Veronese fueron marcados por Marcos Quiroga, Antonelli y Zubinikar de cabeza.
San Jorge con patente de puntero y sin conocer derrotas, en el arranque mostró sobre el terreno una buena expresión futbolística en el trato del balón y en 4’ tras una jugada por derecha que inicia Narece, prolonga Cabrera metiendo el centro y Acosta de cara al arco termina en gol, pone en ventajas a la visita.

Resultado que no pudo aguantar el equipo de Bernasconi, porque siete minutos más tarde, en la primera llegada profunda, Libertad llega a la igualdad, cuando recibiendo dentro del área, Marcos Quiroga, de espaldas al arco gira y convierte un verdadero golazo.

Después del cuarto de hora, Libertad comienza a inclinar el trámite del juego a su favor, cuando Quiroga comienza ofensivamente a ser el socio de todos, Lezcano equilibra el trámite en el medio y Lastra corriendo en ataque, insinúa cerca del arquero Fernández. A todo esto Antonelli anticipa con dos llegadas claras, Libertad, estaba cerca del gol.

Gol que llega a los 29’ tras el centro de Lastra por izquierda, y el cabezazo de Antonelli que ya había anticipado, para poner merecidamente de acuerdo a las circunstancias del juego a Libertad en ventajas 2 a 1.

Más allá de estar abajo en el resultado el conjunto tucumano terminaría complicado este primer tiempo porque antes de cerrar la etapa, perdería por expulsión a Fernández (doble amarilla en falta a Cejas), a Medina (golpe a Marini) y a su entrenador por reclamar desde el banco.

A Libertad se le facilitarían aún más las cosas en el arranque del complemento cuando su rival se queda con 8 hombres por que a los 6’ de iría expulsado Narece por infracción a Marini, sin dudas el partido comenzaba a desvirtuarse.

Casi todo el segundo tiempo y con 3 jugadores menos, San Jorge vendió cara su derrota, mostrándose leal y sin atinar al golpe artero, más allá de saberse íntimamente inferior ante un equipo que no se desordenaba y esperaba el momento para liquidar el partido con un gol que le de dicha tranquilidad.

El gol que aseguró el resultado, que le dio el primer triunfo a Libertad y que le quitó el invicto a la visita, llegó a los 25’ cuando Zubinikar dejó su área para ir cerca del arco de Fernández y de cabeza, tras un centro de la izquierda liquidar el pleito poniendo el resultado 3 a 1.

Lo demás estuvo de sobra, porque San Jorge se quedó sin resto y porque Libertad se dedicó a hacer correr la pelota, esperando que pasen los minutos para poder festejar un triunfo muy trabajado ante un noble rival, un triunfo que se basó en trabajos individuales como el de Marcos Quiroga que demostró que merece titularidad en este equipo, lo de Ezequiel Lezcano, compadre recuperativo incuestionable para Ariel Quiroga y la explosión ofensiva de Lastra para alimentar la presencia goleadora de Maximiliano Antonelli.

Sintesis: El Eco de Sunchales

SÍNTESIS: Libertad 3 vs. San Jorge (T) 1
ESTADIO: "Dr. Plácido Tita"
ÁRBITRO: Juan Ignacio Bruno (San Antonio de Areco)

LIBERTAD (3): Iván Baigorria; Mauricio Ocaño, Gabriel Zuvinikar y Ezequiel Marini; Gabriel Correa, Ezequiel Lezcano, Ariel Quiroga y Víctor Cejas; Marcos Quiroga; Jonatan Lastra y Maximiliano Antonelli. DT: Daniel Veronesse.

SAN JORGE (1): José Fernández; Juan Cabrera, Diego Veliz, Aníbal Medina y Franco Zambrano; Exequiel Narese, Matías Fernandez y Marcelo Burzac; Martín Martínez; Guillermo Acosta y Leonardo Pérez. DT: Osvaldo Bernasconi.

GOLES: 5 Guillermo Acosta (SJ), 11 Marcos Quiroga (L), 29 Maximiliano Antonelli (L), 73 Gabriel Zuvinikar (L).

CAMBIOS: 55 Claudio Pérez por Martín Martínez (SJ), 57 Matías Rinaudo por Ezequiel Marini (L), 65 Diego Velázquez por Marcos Quiroga (L), 66 Abel Olmos por Marcelo Burzac, 71 Ezequiel Saavedra por Ezequiel Lezcano (L), 72 Diego Villafañe por Leonardo Pérez.

INCIDENCIAS: se fueron expulsados Matías Fernández (30), Aníbal Medina (40) y Exequiel Narese (51), todos en San Jorge. En tanto, Diego Velázquez (87) vio la roja en Libertad.