Primera Nacional - DEFENSA Y JUSTICIA 2 - BANFIELD 4

Banfield se quedó con el último de la temporada

El equipo de Matías Almeyda, con mayoría de juveniles, se impuso ante Defensa y Justicia por 4 a 2 y

A priori generaba poca expectativa, sin embargo fue uno de los mejores partidos del torneo. Por intensidad y emotividad, Defensa y Justicia y Banfield regalaron sobre el final de la temporada un encuentro que pese al frío, calentó el clima en Florencio Varela. El cotejo comenzó con un equipo local yendo a buscar la victoria desde el minuto cero, mientras los de Matías Almeyda buscaban hacer pie en el terreno. La movilidad de sus puntas y la verticalidad a la hora de la elaboración de juego comenzaron a construir lo que parecía iba a ser un goleada para alcanzar la cifra histórica de 60 puntos, estirar el invicto de 10 partidos sin derrotas como local y ofrecer una gran despedida a Jorge Almirón. Sin embargo, expeditivas intervenciones de Germán Caffa sostuvieron el cimbronazo de cara al arco de la visita y mantuvieron la valla en cero. Con pocas luces, pero sin bajar los brazos, el Taladro encontró premio a su búsqueda. A los 11 minutos de la primera etapa, Fabián Noguera se elevó más que todos y aprovechó un tiro de esquina que llegó desde la derecha. El remate con su parietal derecho no encontró resistencia pese al vuelo de Fernando Pellegrino, y abrió el marcador ante un Defensa que a esa altura no merecía perder. A partir de allí, la visita comenzó a jugar más tranquilo y con la desesperación de su rival. El Halcón pudo llegar al empate, pero las situaciones generadas carecieron de la pericia necesaria para conseguirlo. Además, la figura de Caffa se hacía cada vez más grande. Poco conoce de merecimientos el fútbol y por ello, la ventaja en el marcador se extendería a través de Emiliano Terzaghi. Un certero contraataque y una serie de rebotes permitieron que el juvenil delantero se anotara en las incidencias de la fría noche de Varela, también de cabeza. Con el 2 a 0 a su favor, Banfield aumentó el control del balón y mejoró la circulación del mismo, diluyendo los avances del local. En la segunda etapa, cuando se esperaba una mitad trabada y especulativa, llegaron las emociones más grandes. A los 3 minutos, y mediante una gran definición de Julio Rodríguez, Defensa pudo descontar y despertar los fantasmas de una visita que no conocía la victoria fuera de casa en el 2013. Cuando se pensaba que podría nivelarse el marcador, Nahuel Yeri, Terzaghi y Andrés Chávez aprovecharon los espacios atrás de un equipo que fue a buscar el empate. Por el juego de Yeri, la velocidad de Terzaghi y los goles de Chávez, este trinomio fue el actor fundamental para alcanzar la victoria. El tercer tanto llegó a los 15 minutos del complemento con un violento zurdazo de Chávez. Pese a la diferencia de dos goles, el conjunto de Varela siguió buscando el arco de Caffa y tuvo su premio a los 37’, cuando Claudio Aquino dejó sin respuestas al entrerriano guardavallas. Las pulsaciones, en aumento constante conforme el tiempo pasaba, recién volverían a normalizarse cuando en tiempo de descuento, una contra encabezada por Leandro Chetti encontraría una magistral definición del goleador nacido en Salto, quien anotaría por segunda vez en la noche y cerraría así el marcador a favor del Taladro. De esta manera, Banfield tuvo una buena despedida del torneo, ya que quedó en quinta posición con 58 puntos debido a que con esta victoria superó a su rival de hoy, que estaba en esa colocación. Además, el conjunto dirigido por Almeyda cortó una racha de nueve partidos sin ganar como visitante. Por su parte, Defensa se quedó con 57 unidades y perdió su segundo partido de los últimos 23 disputados. En tanto que su entrenador Jorge Almirón estuvo por última vez en el banco de suplentes, ya que se va al Tijuana de México. -SINTESIS DEL PARTIDO- DEFENSA (2): Fernando Pellegrino, Rolando García Guerreño, Emanuel Aguilera, Franco Lazzaroni, Emiliano Tellechea, Nelson Acevedo, Facundo Pérez Castro, Marcelo Cardozo, Julio Rodríguez, Cristian Milla, Gonzalo Díaz. DT: Jorge Almirón. BANFIELD (4): Germán Caffa, Gonzalo Bettini, Fabián Noguera, Rubén Zamponi, Nahuel Yeri, Cristian Leiva, Juan García, Gustavo Toledo, Emiliano Terzaghi, Diego Molina, Andrés Chávez. DT: Matías Almeyda. GOLES: 11′PT Noguera (B); 35′PT Terzaghi (B), 5′ST Rodriguez (D), 19′ST Chávez (B); 38′ST Aquino (D); 46′ST Chávez (B). CAMBIOS: 10′ST Aquino X Cardozo (D), 30′ST Fernández X Pérez Castro (D); 36′ST Chetti X Molina (B); 41′ST Zarif X Terzaghi (B); 43′ST Yacob X Tellechea (D); 47′ST Cechinni X García (B). AMONESTADOS: Zamponi (B); Acevedo, Lazzaroni, Tellechea y Aguilera (D). ÁRBITRO: Nicolás Lamolina (Bien). ESTADIO: Norberto Tomaghello.