Primera B - COPA ARGENTINA - ALMAGRO 0 - CADU 1

Defensores Unidos sorprendió a Almagro

Le ganó 1-0 con gol de Lucas Ceballos, y se clasificó por primera vez a la Fase Final de la Copa Arg

Apenas transcurrieron 23 días del 2013 y ya ocurrió el primer batacazo futbolístico. Con gol de Lucas Ceballos, Defensores Unidos de Zárate dio la sorpresa en José Ingenieros y derrotó a Almagro por 1-0. Así, el conjunto dirigido por Gustavo De Giuli se ganó el derecho a jugar la Fase Final de la Copa Argentina Sancor Seguros: se medirá con Ferro en los 24avos.

Pese a que era su debut oficial tras una dura pretemporada, ambos equipos se las ingeniaron para armar un interesante primer tiempo. Arrancó mejor el conjunto de la B Metropolitana, a partir del manejo de la pelota en la mitad de cancha, pero le faltó profundizar las acciones. Aunque milita en una catgeoría inferior como la Primera C, Defensores Unidos no se amedrentó y se plantó en campo rival. Esto le permitió generar las situaciones más importantes en los pies de Abel Flegenal, sobre todo un remate desde el punto penal que exigió una brillante respuesta de Bruno Centeno, arquero con pasado en San Lorenzo.

La audacia exhibida por el Celeste en el primer tiempo dio sus frutos durante la etapa complementaria. Flegenal volvió a ser protagonista al habilitar de manera precisa a Lucas Ceballos, quien definió con elegancia ante la salida de Centeno para decretar la apertura del marcador. Almagro no se quedó atrás e inclinó la cancha con el apoyo de sus hinchas, que esperaban la reacción. De hecho, encontró una ocasión inmejorable con un penal, pero Sebastián Gambetta le adivinó la ubicación a Ricardo Vera y contuvo el remate. El arquero terminó erigiéndose como el héroe de la clasificación de Defensores Unidos, que tendrá el privilegio de codearse con los equipos más grandes del país en la Fase Final.