Primera D - ARGENTINO DE ROSARIO 2 - ATLAS 3

Domingo de resurrección

Atlas pudo marcar goles luego de tres partidos y obtuvo un triunfo ante Argentino de Rosario por 3 a

El viaje a Rosario estaba lleno de expectativas para los jugadores de Atlas. El equipo necesitaba de una victoria para poder cortar la mala racha y volver a recuperar la confianza. Por su parte, Argentino de Rosario llevaba seis partidos sin poder ganar por lo que también estaba necesitado de los tres puntos. Los primeros minutos de partido fueron de pelota dividida, con los dos equipos tratando de entrar en ritmo. Cuando encontraron el juego el encuentro empezó a ser de ida y vuelta y con chances de gol para los dos.
Con un tiro libre de Jorge Martínez, Argentino exigía a Lucas Ponzio que enviaba la pelota al córner y sería el puntapié para veinte minutos intensos. El primer gol de la tarde llegó cuando Maximiliano Torres le ganó al defensor Mauro Bearzotti y ante la salida del arquero remató cruzado marcando el 1 a 0. Atlas volvía a anotar luego de tres partidos y el Toro anotaba el primer gol desde su vuelta al Marrón. A pesar de ir en desventaja, el Salaíto siguió buscando el empate y complicando a la defensa rival. Minutos después llegaría el 1 a 1 con un gol de Leandro Cabral tras el centro desde el tiro libre.
Sin embargo, el resultado duraría tan sólo cinco minutos. Ya que tras el centro de Damián Achucarro, la tocó César Rodríguez y la pelota le quedó a Alejandro Acuña que remató fortísimo marcando el 2 a 1. Atlas se iba al descanso con el marcador a su favor ya que en la última del primer tiempo Lucas Ponzio le tapó el remate a Leandro Cabral que entraba sólo por detrás de la defensa Marrón.
El complemento no perdería la intensidad de los primeros 45 minutos. A penas volvían del vestuario y nuevamente Cabral, tras la habilitación de Gustavo Sosa, se perdía el empate con un remate que se iría cerca del palo izquierdo. A los seis, Argentino se quedaría con diez jugadores por la expulsión de Jorge Reynoso. Los nervios parecían apoderarse de el equipo santafecino aunque pudieron llegar al empate. Nazareno Arévalo le dio el pase a Jorge Miranda, que en clara posición adelantada, definió ante la salida de Ponzio y marcó el 2 a 2. Tanto el local como Atlas seguían teniendo chances de anotar. El Marrón intentaba con centros para Torres y Heiland que la defensa local sacaba bien. Por su parte, Argentino también quería los tres puntos y hacía que la defensa de Atlas estuviera alerta.
En los últimos cinco minutos de partido el Marrón jugaría con tres delanteros. Y sobe el final tras el centro de Damián Achucarro, Juan Heiland marcaría el triunfo con un cabezazo certero. Fue un domingo de resurrección, un desahogo para Atlas que necesitaba de la victoria y pudo conseguirla agónicamente en Rosario por 3 a 2. El próximo partido será ante Claypole en el Ricardo Puga.

Sintesis:

Argentino de Rosario 2: 1-Nicolás Sirioni; 10-Julián Mariatti, 7-Mauro Bearzotti, 9-Lucas Torres, 5-Nazareno Arévalo; 4-Eduardo Reynoso, 3-Iván Palma, 2-Cristian Rivarola, 8-Jorge Martínez; 6-Gustavo Sosa y 11-Leandro Cabral.
DT: Jorge Díaz

Suplentes: 12-César Gómez, 14-Matías Ferreyra, 15-Diego Chacón y 17-Nicolás Vázquez.

31’ PT 13-Leandro Lo Cascio por 7-Mauro Bearzotti
8’ ST 18-Jorge Miranda por 10-Julián Mariatti
11’ ST 16-Emanuel Gauto por 3-Iván Palma

Atlas 3: 1-Lucas Ponzio; 4-Damián Achucarro, 2-Franco Bruno, 4-Gustavo Godoy, 3-Gabriel Rejala; 7-Matías Alcaraz, 5-Gonzalo Romero, 8-César Rodríguez, 11-Adrián Ugarriza; 10-Alejandro Acuña y 9-Maximiliano Torres.
DT: Juan José Valiente.

Suplentes: 12-Federico Cola, 13-Fernando Díaz, 14-Andrés Faes y 15-Ariel Bogado

5 ST 16-Eduardo Zone por 6-Gustavo Godoy
24 ST 17-Juan Heiland por 11-Adrián Ugarriza
39 ST 18-Néstor Leguiza por 5-Gonzalo Romero

Goles: 28’ PT Maximiliano Torres (A), 36’ PT Leandro Cabral (AR), 40’ PT Alejandro Acuña (A), 9’ ST Jorge Miranda (AR) y 43’ ST Juan Heiland (A).
Amonestados: Martínez y Torres (AR); Godoy (A)
Expulsado: 6’ ST Eduardo Reynoso –doble amarilla- (AR)
Cancha: Argentino de Rosario
Arbitro: Edgardo Kopanchuk
Asistentes: Gastón Cinquetti y Jonathan De Oro.