Argentino B - COLEGIALES (C) 3 - BELGRANO (P) 2

Con polémica, Colegiales venció a Belgrano

El equipo Pompeyano derrotó al Mondonguero por 3 a 2 en un final que incluyó 8 minutos de adición y

Colegiales de Concordia recibió la visita de Belgrano de Paraná en un cotejo válido por la 4ª fecha del Torneo Argentino B, en un encuentro que fue arbitrado por Daniel Pedreira Kanter, de la Liga de Gualeguaychu.
En los primeros minutos, el equipo local apretó en la salida a Belgrano y no lo dejaba jugar aunque no generaba situaciones de peligro para el arco defendido por Gustavo Vergara. Con el correr del reloj, el partido se volvió más parejo pero el Pompeyano contaba con situaciones mas claras para poder abrir el marcador, como el cabezazo que tapó Vergara y ahogó el grito de gol de Colegiales.
El partido era disputado en la zona del mediocampo y ninguno marcaba una superioridad hasta que a los 38 minutos apareció Daniel Lover, para anotar la apertura en el marcador luego de una gran jugada colectiva que incluyó varios toques y culminó con una sutil definición.
Belgrano pareció sentir el golpe y fue a buscar el empate, algo que llegó por vía aérea y luego de un tiro de esquina por el sector derecho ejecutado por Emanuel Patti: la pelota quedó deambulando por el área chica y luego de una serie de rebotes, Alfredo Fleytas la mandó adentro de su propio arco. El gol llegó casi sobre el final del primer tiempo y fue protestado por los jugadores locales que entendían que la primera etapa debía haber concluido con anterioridad.
El complemento arrancó con todo y en los primeros cinco minutos hubo situaciones de peligro a favor de ambos equipos. El partido era parejo pero otra vez, y con otra genialidad, Daniel Lover apareció para darle otra conquista a Colegiales con un remate desde afuera del área que dejó parado a Vergara que sólo atinó a mirar como el balón besó la red.
Con la ventaja en el marcador, Colegiales intentó dormir el partido tratando de que los minutos corran para poder quedarse con los tres puntos y Belgrano empezó a recuperar el mediocampo para tratar de generar peligro y es por eso que su DT, Hugo Fontana, mandó a la cancha a los delanteros Nicolás Barolin y Alexis Weisheim, para tratar de empardar el marcador. Barolin, el recién ingresado, generó un desborde por el sector izquierdo de la defensa de Colegiales y envió un centro perfecto para que el Indio Cáceres marcara a los 25 minutos del complemento el empate parcial.

Con el empate, apareció la figura del árbitro del encuentro, que hasta aquí había tenido una actuación correcta pero de a poco empezó a inclinar la balanza a favor de Colegiales: primero fue un dudoso penal sancionado al debutante Franco Lozano sobre Cristian Tarragona, remate que terminó tapando Gustavo Vergara. Luego, la expulsión de Maximiliano Acosta por una doble amonestación y sobre el final, cuando iban 7 minutos de los 8 que había adicionado, Pedreira Kanter cobró una inexistente falta de Gustavo Vergara sobre Matías Barone, quien se encargó de ejecutarlo y cambiarlo por gol para darle la victoria a Colegiales por 3 a 2. No hubo tiempo para nada mas, solo para el festejo del Pompeyano y las protestas de todo Belgrano que ahora afrontará dos encuentros en condición de local para tratar de recuperar el terreno perdido en sus últimas dos presentaciones.

Colegiales de Concordia (3)
Leandro Godoy-Alfredo Fleytas-Leandro Ramírez-Hugo Sosa-Enrique Troncoso-Germán Fercher- Cristian Tarragona-Cristian Piñeiro-Adrián Trinidad-Mariano Romero y Daniel Lover. Dt. Alejandro Carro.
Suplentes: Sebastián Azimanti-Lucas Godoy-Jesús Sosa-Matías Barone-Jorge Somer-Ezequiel Valenzuela y Carlos Ojeda Sandoval.

Belgrano (2)
Gustavo Vergara- Maximiliano Acosta- Franco Lozano- Leandro Morales- Daniel Cabrera- Diego Ciarroca- Julio Salguero- Silvestre Taborda- Mariano Sabadía- Emanuel Patti y Horacio Cáceres. Dt, Hugo Fontana.
Suplentes: Gustavo Bustos- Augusto Yaryez- Rodrigo Barrios- Aaron Cointry- Luis Flores- Alexis Weisheim- Nicolás Barolin.

Amonestados: Colegiales de Concordia: Enrique Troncoso-Leandro Godoy-Adrián Trinidad-Lucas Godoy y Leandro Ramírez.
Belgrano: Diego Ciarroca-Rodrigo Barrios-Franco Lozano.

Expulsado: Belgrano: Maximiliano Acosta (por doble amarilla).

Goles: Daniel Lover 38 PT y 10 PT (Colegiales de Concordia)-Alfredo Fleytas 47 ST (en contra para Belgrano)-Horacio Cáceres 25 ST, Mariano Romero 49 ST (de penal)

Incidencias: Cristian Tarragona, erro un penal a los 18 ST

Cambios: Colegiales de Concordia: Enrique Troncoso por Lucas Godoy y Hugo Sosa por Matías Barone.
Belgrano: Mariano Sabadía por Nicolás Barolin, Silvestre Taborda por Rodrigo Barrios y Emanuel Patti por Alexis Weisheim.

Arbitro: Daniel Pedreira Kanter (Discreto)

Estadio: Parque Mitre