Primera D - YUPANQUI 3 - CLAYPOLE 2

Para estar a tiro

Yupanqui superó por 3 a 2 a Claypole y terminó el año a nueve puntos del líder. Los goles para el lo

En la previa del encuentro ambos equipos solicitaban la victoria. Yupanqui hacía cuatro fechas que no obtenía los tres puntos y Claypole, que venía de un gran triunfo en su clásico ante San Martín de Burzaco, necesitaba ganar para poder entrar en la zona del reducido.

Los primeros minutos del partido aburrían. Nadie proponía nada, ninguno llegaba al arco rival con agresividad. Pero de a poco el equipo de Roberto Romano fue inclinando la balanza. Hubo que esperar un poco más de media hora para que Daniel Pastrana ponga el 1 a 0. El gol fue el inicio de la tortura de Claypole, ya que en diez minutos el equipo de Hector Baillie se quedaba con un jugador menos por la expulsión de Leandro Marcial y recibía el segundo tanto de Pastrana de penal. Cuando todos deseaban que Juan Pastor, árbitro del encuentro, pitara el final del primer tiempo, Gastón Aranda descontaba para el “Tambero” e ilusionaba a toda la gente visitante con una remontada.

En el segundo tiempo Claypole con uno menos jugaba mejor que Yupanqui. La inyección de esperanza que había aplicado Aranda en el 2 a 1 antes de terminar la primera mitad aumentaba. Es así que a los 17 minutos el goleador empataba el partido con un golazo de tiro libre. Claypole era más y hasta merecía la victoria. Pero una desatención en el fondo le costo caro. A los 29 minutos Hernan Essers ponía el 3 a 2 que dejaba knockout al Tambero.

Con esta victoria Yupa quiebra la racha negativa y se coloca en el cuarto puesto con 30 puntos a 9 del líder. Mientras que Claypole cierra un semestre regular en el décimo puesto con 25 puntos.

Yupanqui 3

Formación: Aleman; Dufour, Fleytas, Walczuk, Suárez Costa; Rizza, Choque, Fuentes, Ruiz; Pastrana y Essers DT: Roberto Romano

Suplentes: Balbuena, Juarez, Vega, Ledesma Romano.

Cambios: 67 min. Armoa por Fleytas, 89 min. Ruiz Diaz por Essers.

Goles: 32 min. y 40 min. Pastrana, 73 min. Essers.

Amarilla: 44 min. Ruiz, 65 min. Essers.

Rojas:No hubo

Claypole 2

Formación: Romero, Pesaressi, Marcial, Gallego, Iñiguez; Pesoa, Boleggi, Smith, Nievas; Tuinyla y Aranda. DT: Héctor Baillie

Suplentes: Sanguinetti, Veron, Navarro y Torres.

Cambios: 36 min. Rial por Tuinyla, 75 min. Espinola por Nievas, 77 min. Cejas por Boleggi.