Federal A - ALTOS HORNOS ZAPLA 2 - JUVENTUD ANTONIANA 2

Zapla sumó de local ante Antoniana

Juventud Antoniana, Salta, Altos Hornos Zapla, Jujuy

Por primera vez en el Torneo Federal A, el elenco "Merengue" consiguió su primera unidad en Palpalá, tras empatar en tiempo de descuento frente a Juventud Antoniana.

El encargado de abrir el marcador fue Gustavo Balvorín a los 30 de la primera parte para el "Santo" salteño. La apertura de resultado sorprendió y dejó atónitos al equipo local, ya que era injusto por el juego que había desplegado Zapla, manejando el balón pero con la falta de claridad para concretar. El conjunto palpaleño insistió y continúo buscando como lo había manifestado desde el comienzo. Inmediatamente la repuesta llegaría a los 35m por intermedio de Cristian Ruíz para igualar y finalmente todos gritar en el "Emilio Fabrizzi" el primer tanto del campeonato.

En el complemento las miradas se las llevaron los hinchas de Juventud Antoniana, que provocaron disturbios entre ellos, lo cual desencadenó en varios disparos de goma, para calmar la situación. El árbitro Miguel Ángel Mazón se percató de la situación deteniendo el encuentro unos minutos, más allá que la gresca esporádicamente estuvo en todo el segundo tiempo. En cuanto a lo futbolístico poco demostraron en ese tramo del encuentro, sin embargo aparecía nuevamente "Ring Ring" a los 28m, con toda su experiencia, se anticipó a los defensores rivales y de cabeza puso en ventaja a Juventud Antoniana . Cuando indicaba que todo estaba perdido para los conducidos por Horacio Zingariello y algunos se iban masticando bronca, llegó la igualdad al minuto 51 por intermedio de Rogelio Salto, el encargado de sentenciar el 2 a 2. Se recuperaron 7m justamente por la reacción de la parcialidad visitante, situación que perjudicó a su propio equipo y que podría también impedir la llegada de hinchas visitantes en un futuro. Así terminó la noche en Palpalá, el salvador fue el delantero, Rogelio Salto que le dio la igualdad y culminó con la seguidillas de derrotas jugando de local.

Altos Hornos Zapla (2): Mauro Guantay; Matías Zelaya, Mariano Ghigo, Federico Falco, Pedro Santillán, Diego Sueldo; Carlos Rodríguez, Miguel Gutiérrez, Cristian Ruíz, Juan Cartello y Jesús Guaymás.

DT: Horacio Zingariello.

Juventud Atoniana (2): Juan Cruz Mulieri; Omar Bellone, Leonardo Gómez, Juan Pablo Cárdenas, Raúl Goróstegui; Marcos Litre, Jonathan Di Toro, Matías Ceballos, Marcos Navarro; Gustavo Ibáñez y Gustavo Balvorín.

DT: Alberto Pascutti.

Goles en el primer tiempo: a los 30m Gustavo Balvorín (JA) y 35m Cristian Ruíz (AHZ).
Goles en el segundo tiempo: a los 28m Gustavo Balvorín (JA) y 51m Rogelio Salto (AHZ).

Cambios en el ST: a los 18m Federico Quispe por Gutiérrez (AHZ), a los 24m Pablo Palavecino por Guaymás (AHZ), 34m Rogelio Salto por Santillán (AHZ), a los 36m Nicolás Monje por Navarro (JA), a los 41m Luis Rodríguez por Ibáñez (JA) y a los 42m Bruno Lescano por Litre (JA).

Árbitro: Miguel Ángel Mazón (Chaco).

Estadio: Emilio Fabrizzi