Primera C - ARGENTINO DE MERLO 0 - SACACHISPAS 1

Con las manos vacías

Sacachispas, lila, Gustavo Cisneros, Argentino de Merlo,

La Academia cayó 1 a 0 con Sacachispas en Merlo Norte. De esta manera el conjunto de Stagliano no pudo acercarse a la zona de reducido.

Por la fecha 13 del torneo de Primera C, Argentino de Merlo perdió por la mínima con el conjunto "Lila". El único tanto lo convirtió Facundo Pino.
El arranque fue entretenido. Ambos apostaron a un juego ofensivo y crearon situaciones de peligro. De a poco Argentino hizo valer la localia y salió a buscar la apertura del marcador con poca fortuna en la puntada final. De a ratos el juego se tornó trabado. En una ráfaga de buen juego el dueño de casa cerca estuvo de la apertura del marcador. Por su parte el guardameta Fasanella mostró seguridad para mantener en cero el arco del Lila. Pasados los 20 minutos Paccor pareció tocarla con la mano dentro del área pero el árbitro no cobro la pena máxima. Promediando la mitad de hora Duche tuvo un mano a mano con el uno de Saca que logro sacar el tiro con las piernas y salvar la caída de su valla. De contra los dirigidos por Cisneros crearon peligro. Sobre el final una pelota parada comandada por Celis genero paso cerca, pero no quedó tiempo para más. De esta manera se fueron al descanso los protagonistas con un empate parcial sin goles.
En el complemento se produjo el ingreso de Pérez en el local. El volante le cambio la cara al equipo de Stagliano que inclino la cancha a su favor y fue decidido a buscar el partido. De a poco Marcos Fasanella se convirtió en figura del encuentro porque tuvo varias atajadas que salvaron la caída de su valla. De a ratos se vio un cotejo deslucido. La visita aposto al contragolpe y a manejar con inteligencia las escasas pelotas paradas que tuvo. Destellos de jugadas colectivas hicieron levantar al público presente en la noche de Merlo Norte. El DT de Argentino sumo peso en la ofensiva con Ávalos, pero el golero de Saca se lució en cada intervención. Un remate de Lavalle que tapo bien Ponce fue una situación clara de peligro para la visita que hasta ese entonces no mereció mucho más. El dueño de casa fue con todo a buscar la apertura, sabiendo que los minutos pasaban y se diluían las chances. Pero Pino de afuera del área saco un zapatazo y puso el único tanto del partido para darle la victoria a Sacahispas por la mínima. Sobre el final Zunino no cobro un claro penal para el local por una falta clara sobre Avalos y no quedo tiempo para más.
Dura derrota para Argentino de Merlo frente a Sacachispas. El próximo escollo será Central Córdoba en Rosario.

ARGENTINO DE MERLO (0):Rodrigo Ponce; Julián Cano, Sebastián De Luca, Walter Diaz, Jonatan Duche; Diego Celis, Cristian Barrientos, Ever Zárate; Daniel Cordoba,Gustavo Britos, Damian Villalba.DT: Vicente Stagliano.

SACACHISPAS (1): Marcos Fasanella; Marcelo Paccor, Mariano Sardi, Fabian Hollembach; Yamil Cuccaro, Ezequiel Dos Santos, Fernando Screpis, Agustin Pagliere, Fernando Lavalle; David Ledesma, Ignacio Varela. DT: Gustavo Cisneros.

GOLES: Facundo Pino 85 minutos (SAC)
ARBITRO: Sebastian Zunino
CANCHA: Argentino de Merlo.