Primera Nacional - ATLÉTICO PARANÁ 0 - VILLA DÁLMINE 2

La punta está Violeta

Con un gran triunfo en Paraná el elenco de Campana trepó a lo más alto en la tabla de posiciones. El conjunto de Rondina se impuso a los de Cervilla por 2 a 0. Nouet y Pereyra marcaron los tantos.

¿Sorprende este resultado en favor de Dálmine que los mira a todos desde arriba? No. Porque es un plantel trabajado, con mucho oficio, inteligente para neutralizar el vértigo del rival y definir los partidos. ¿Es justo que los tres puntos de la tarde de Entre Ríos hayan viajado a Campana? Si. Porque si bien fue superado en el primer tiempo por el rival, supo revertir su estrategia y en el segundo tiempo controló un encuentro que se preveía más complicado de lo que se dio, definiéndolo al final. El "Gato" entrerriano salió más decidido que su rival a jugar el encuentro. La movilidad de Noir y Ledesma eran un problema para una defensa que no hacia pie. Las situaciones de gol se daban una y otra vez, casi siempre en favor del local. A los 19 MINUTOS Matías Nouet pescó un balón en la puerta del área y luego de amagar en un par de oportunidades se perfiló y terminó sacando un remate mortal para Arce porque se metió en su ángulo superior izquierdo. Después del 1 a 0 el equipo paranaense arremetió contra el arco de Kletnicky buscando la igualdad. A los 29 minutos Noir desperdició la oportunidad luego de un excelente desborde de Ledesma. A los 38 minutos y luego de una mala salida de Zamponi, Ekkert tomó la pelota contra la izquierda y después de ensayar una productiva diagonal disparó cruzado, privando el poste la posibilidad de empardar el juego a los locales. En la parte complementaria todos esperábamos el empuje de los locales. Dálmine controló las acciones y realizando un juego de posesión de pelota lo neutralizó al elenco de Paraná. Rondina fue inteligente y taponó las salidas del rival. Los ingresos de Nazareno Solís y Esteban Pereyra fueron claves para mantener a la visita con tres puntas (ambos se sumaron al Bicho Rossi) y de esta manera maniatar al equipo del Chavo Cervilla. Atlético Paraná, de buen primer tiempo, nunca encontró los caminos en la parte final y terminó pagando cara su falta de ideas. A 5 minutos del epílogo una corrida del santafesino Pereyra terminó con remate fortísimo y cruzado que Ignacio Arce no pudo detener. 2 a 0 y a disfrutar la punta al menos hasta hoy.

ATLETICO PARANA (0):
Ignacio Arce; Martín Galli, David Dri, Brian Berlo, Maximiliano Piris; Pablo Vercellino, Gonzalo Cozzoni, Pablo Lencioni, Alexis Ekkert; Nicolás Ledesma y Enzo Noir.
CAMBIOS:
ST Lisandro Alzugaray x Gonzalo Cozzoni; 11min ST Cristian Gómez x David Gri y 28min ST Milton Schofeld x Jonathan Belforte.
SUPLENTES:
Damián Serrano, Gastón Petrucci, Adriel Bulay y Felipe Cadenazzi. AMONESTADOS: Piris y Cozzoni.
DT: Edgardo Cervilla.

VILLA DALMINE (2):
Carlos Kletnicki; Juan Celaya, Matías Valdez, Rubén Zamponi, Jorge Demaio; Renso Pérez, Horacio Falcón, Diego Núñez, Dante Zúñiga; Matías Nouet y Javier Rossi.
CAMBIOS:
12min ST Nazareno Solís x Diego Núñez; 21min ST Esteban Pereyra x Matías Nouet y 36min ST Diego Grecco x Dante Zúñiga.