Federal A - GRAL. BELGRANO (SR) 0 - TIRO FEDERAL (BB) 3

Tres tiros al blanco

belgrano, santa rosa, tricolor, tio federal, bahia blanca

En la noche del viernes por la fecha 9, Belgrano de Santa Rosa nuevamente fue derrotado y contabilizó la quinta caída de manera consecutiva en el Torneo Federal A Zona 1. En este caso, el vencedor fue Tiro Federal de Bahía Blanca, un conjunto con criterio para manejar el balón, ordenado, preciso, prolijo, solidario a la hora de atacar y defender, que bajo la conducción de la gran figura del partido, el realiquense Juan Mauri se quedó con un partido trascendenta en el Nuevo Rancho Grande por un marcador de 3 a 0. Los goles fueron anotados por un doblete de penal del volante Franco Lefinir (8m ST y 47m ST) y el restante por el delantero Nicolás Trecco (36m ST).

El partido finalizó con dos expulsados por el lado del Tricolor, porque en la segunda parte vieron la tarjeta roja los defensores laterales Cristian Vazquez (23m ST) y Lucas Carrasco (43m ST). Con este resultado los dirigidos por Patricio Mac Allister cerraron la primera ronda de ida con 12 unidades; conseguidas en las primeras cuatro presentaciones.En cuanto al elenco bahiense que tiene como DT a Darío Bonjour, con este triunfo alcanzó los 12 puntos al igual que Belgrano pero lo supera en diferencia de gol y por sobre todo llegará al comienzo de las revanchas en plena levantada.

En el primer tiempo Belgrano supo que no podía negociar la actitud y la entrega por lo que se mostró con garra y concentración para marcar el territorio y luchar todas las pelotas divididas. La aparición de Alejandro Russo le dio contención y equilibrio en los primeros minutos y el trajinar de los volantes exteriores Alexis Uhaldegaray y Emiliano Cocco que se desdoblaban para atacar por las bandas y ganar en cuanto a la superioridad numérica. Esto sumado a los remates del enganche Matias Sosa que inquietaron y pusieron a trabajar al arquero Schmidt.

En ese contexto, el tricolor parecía haber recuperado la memoria y por sobre todo la identidad de juego, pero con el transcurrir de los minutos la llama interior se fue apagando y el Tricolor sin un conductor y generador de fútbol se fue desinflando lo que le permitió a Tiro Federal (B.B) crecer en el juego. Así el elenco bahiense empezó a tocar el balón, encontró espacios, Mauri y Filippini se asociaban para la creación y abastecían a los delanteros Trecco y Abaca.

Además presionó la salida de Belgrano y lo obligó a tirar pelotazos y caer en las impresiciones. Los defensores centrales Rasmussen y Laumann se mostraron sólidos, se anticiparon y sacaron todos los envíos que llegaban al área. En síntesis fue un primer tiempo parejo, sin goles y sin situaciones claras de gol.

En el segundo tiempo, Tiro Federal obligó a Belgrano a caer en el error y a los 7 minutos del segundo tiempo los centrales De Olivera y Cansina salieron lejos, Trecco bajó una pelota para Abaca que entró al área y fue derribado por Lucas Carrasco. Penal y ejecución perfecta de Lefinir que la cruzó al palo derecho de Uriguen para poner el 1 a 0. A partir de allí el tricolor se cayó anímicamente y empezó a tirar pelotazos sin destinatarios y se evidenció su falta de gol.

Algunos hinchas de la 14 empezaron a insultar a los jugadores, lo que generó el descontento del resto de los simpatizantes que se retiraron del estadio. En ese marco, Tiro Federal se benefició y a los 36 minutos del segundo tiempo Palacio habilito a Trecco que corrió rumbo al área y ante la salida endeble de Uriguen definío por debajo del cuerpo del golero tricolor para decretar el 2 a 0.

Finalmente a los 43 minutos del segundo tiempo tras una buena jugada de Tiro Federal, Mauri recibió dentro del área y fue tocado por Carrasco que ya tenía amarilla y que recibió la tarjeta roja siendo penal para la visita. Lefinir se preparaba para ejecutar el penal, pero la barra empezó a arrojar piedras, objetos contundentes como palos de banderas y se colgaron el alambrado. El arbitro Ascenzi se retiró hasta la mitad del campo junto a la terna arbitral y a los jugadores y permitió en ingreso de la policía. Después de 4 minutos, se reanudó el partido con el penal de Lefinir que a los 47 minutos del segundo tiempo con un disparo alto y cruzado puso el 3 a 0 final.

BELGRANO: URIGUEN; VAZQUEZ; CANSINA; DE OLIVERA; CARRASCO; UHALDEGARAY; RUSSO; COCCO; SOSA; ROMERO; BALDISSONI. DT: PATRICIO MAC ALLISTER.

TIRO FEDERAL (B.B): SCHMIDT; CECCANI; RASMUSSEN; LAUMANN; CAFFASO; LEFINIR; MAURI; PALACIO; FILIPPINI; TRECCO; ABACA. DT: DARIO BONJOUR.

AMONESTACIONES: RASMUSSEN; CAFFASO; PALACIOS AMARILLA (TIRO FEDERAL) ///// VAZQUEZ Y CARRASCO ROJA (BELGRANO)

CAMBIOS: GENARO X COCCO(B) BENVENUTTO X BALDISSONI (B); LEOBONO X FILIPPINI (TIRO FEDERAL)

ARBITRO: SANTIAGO ASCENZI

ASISTENTES: ESTEBAN JOFRE Y WALTER FERREYRA

ESTADIO:NUEVO RANCHO GRANDE