Primera C - LUJÁN 2 - EXCURSIONISTAS 1

Recuperó la sonrisa y se asentó en la zona de Reducido

Luján, lujanero, Excursionistas, villero,

En un encuentro importante por ambos frentes, el equipo de Walter Cataldo venció por 2 a 1 a Excursionistas, con goles de Scarnato y Horacio. Así, el Lujanero está en el último puesto del octogonal. Ahora visitará a Cambaceres en Ensenada. Silva y Maxi Pighin llegaron a la quinta amarilla.

Era un partido importante por ambos frentes: para acercarse al Reducido y para tomar distancia (un poco más) del descenso. Es que enfrente también había un rival que se dirimía entre esos dos objetivos. Excursionistas llegaba a siete puntos de distancia en los promedios, aunque por debajo en la tabla general. Y Luján sacó a relucir su efectividad para definir un duelo parejo. Así, con goles de Lucas Scarnato y Nicolás Horacio, venció por 2 a 1 al Verde en el Campo Municipal de Deportes, para volver al triunfo después de dos partidos.

En los últimos encuentros, el conjunto de Walter Cataldo fue forjando su identidad. Con un once que ya prácticamente sale de memoria, se transformó en un equipo duro, luchador y que incrementó su efectividad. Esto último justamente terminó siendo determinante esta mañana. Es que en un encuentro parejo, sin un claro dominador ni situaciones de riesgo, el local aprovechó sus chances para irse al descanso con una ventaja clara y tranquilizadora.

En la primera llegada a fondo, Hugo Silva metió un buen pase en profundidad para Nicolás Horacio, que mandó el pase para que Lucas Scarnato solo tuviera que empujarla por el segundo palo. Y dos minutos después, los delanteros se devolvieron las gentilezas, aprovecharon el error garrafal del arquero y Horacio puso el 2-0.

Fue una ráfaga de presión porque hasta allí el partido era equilibrado. Incluso, la mejor chance había sido de Excursio, pero Gonzalo Vivanco la tiró a cualquier lado desde el punto penal cuando estaba solo. De todas formas, al visitante le costó horrores acercarse hasta el arco de Matías Roncoroni, bien custodiado por su línea defensiva.

En el complemento, Luján hizo lento el partido. Por eso, todas las responsabilidades se trasladaron al conjunto del Bajo Belgrano. Los minutos pasaban y todo se mantenía igual, algo que –obviamente- favorecía al local. Así, Excursio solo llegó con un cabezazo de Patricio Roldán que se fue por arriba.

Sin embargo, sobre el final, Alejandro Orsi la iba a colgar del ángulo de tiro libre para acortar distancia y ponerle incertidumbre al resultado. A esa altura, el Lujanero ya sentía el esfuerzo del encuentro y bajó la intensidad de juego. Por eso, el visitante buscó con lo que le quedaba por todos lados, con centros, pelotazos y remates desde afuera. Pero la persiana se iba a bajar con el 2-1 para el conjunto de Cataldo que sueña con asentarse en la zona de Reducido.

LUJÁN
Matías Roncoroni; Claudio Steinbach, Luciano Monasterio, Maximiliano Pighin y Luciano López; Martín Pérez Bianchi, Federico Carneiro, Hugo Silva y Cristian Bustos; Nicolás Horacio y Lucas Scarnato.
DT: Walter Cataldo.

EXCURSIONISTAS
Xabi Pascual; Gastón Viqueira, Hernán Parentini, Sergio Caliva, Leandro Pérez; Juan Semería, Patricio Roldán, Alejandro Orsi, Santiago Fredes; Diego Yanzi y Gonzalo Vivanco.
DT: Guillermo Szeszurak

Goles: PT 34m Lucas Scarnato y 36m Nicolás Horacio (L); ST 40m Alejandro Orsi (E).

Arbitro: Cristian Benítez.

Cancha: Campo Municipal.