Federal A - ALVARADO (MDP) 3 - GUTIÉRREZ (MENDOZA) 2

Gutiérrez perdió y jugará un desempate por la permanencia

Gutiérrez perdió 3 a 2 con Alvarado como visitante y deberá jugar un desempate por la permanencia en el torneo Federal A.

Con los resultados de la jornada y su derrota en Mar del Plata en la última fecha de la Reválida, el Perro tiene una chance más para mantenerse: disputar un desempate ante la CAI de Comodoro Rivadavia, quien perdió con 9 de Julio de Morteros y terminó con igual cantidad de puntos en la tabla del descenso.

Ese partido, además de determinar el último descenso al Federal B, establecerá un clasificado a la siguiente fase del torneo. CAI está en posición de clasificación, pero si pierde con Gutiérrez, le cederá su pasaje al Deportivo Maipú, clásico rival del Celeste.

Brian Cortadi, por dos, y Nicolás Colaneri, de penal, anotaron para el triunfo de Alvarado. Jesús Baldaccini y Cristian Lucero marcaron para Gutiérrez.

Fue más el local en los primeros 45 minutos. El conjunto marplatense, ya clasificado a la siguiente fase, fue superior a Gutiérrez, fundamentalmente en la primera media hora de juego.

Le faltó reacción al equipo de Sergio Scivoletto que entró dormido a jugar el partido. A pesar de la obligación de ganar y de que Alvarado ya estaba clasificado, fue el local el que mantuvo la presión en cada salida del Perro y obtuvo las mejores situaciones de juego.

En el fondo, el local tuvo distracciones pero no pudieron ser aprovechadas por Gutiérrez.

Cortadi anotó el 1 a 0 a los 27 minutos de la primera parte.

El segundo tiempo arrancó con un grito de gol. A los 30 segundos del complemento, Baldaccini le dio esperanzas a Gutiérrez que, hasta ese entonces, se salvaba del descenso y condenaba a la CAI.

El Cele equilibró el desarrollo del partido con Ramiro Vélez en el mediocampo. Alvarado "se tomó un respiro" y dejó que el Perro se adueñara del dominio del balón en el segundo tiempo hasta que, una corrida de un juvenil del local, terminó en penal para el de Mar del Plata.

A los 35, Nicolás Colaneri cambió la pena máxima por gol y dos minutos después, Brian Cortadi puso el 3 a 1 con un golazo, tras una buena jugada individual.

En dos minutos, Alvarado traducía en el marcador la diferencia que había mostrado en la primera parte.

Sobre el final, a los 47, Lucero descontó para Gutiérrez dándole resultado definitivo al encuentro.

Por la derrota del Perro y la de la CAI, ambos terminaron con 37 puntos en la tabla de Descenso del Federal A y definirán, el viernes desde las 15.30 en la cancha de Estudiantes de Río Cuarto, cuál de los dos pierde la categoría.