Primera B - PLATENSE 3 - COMUNICACIONES 0

Ahora tiro yo, porque me toca

Platense, Comunicaciones, Kuszko, Rodriguez, Molina

Platense le ganó 3 a 0 a Comunicaciones por la fecha 4 del Torneo de Trancisión 2016. Leandro Kuszko, Patricio Rodríguez y Diego Molina Fariña convirtieron los goles del partido. El Marrón ganó por primera vez en el año.

Hubo desahogo. Vicente López fue una sinfonía de alegría, en una noche que no había comenzado nada bien. El Cartero fue punzante en el comienzo. Nicolás Ibáñez remató y Hernán Mattiuzzo cerró en la línea, antes de los dos minutos. Inmediatamente, Agustín Cattáneo tuvo en sus pies el primero, a los cuatro, con un balón suelto en el área. Federico Barrionuevo y un tiro libre, Jonathan Páez y su bombazo. Centros cruzados. Chances al por mayor que requirieron la intervención del mejor jugador del Calamar en el torneo; Ezequiel Mastrolía.

Tense no hizo pie. Jugó atrasado, Luis Quiroga arrancó muy solo y todos los envíos terminaron frustrados, mal ejecutados o en las manos del arquero Giovini. La única ocasión clara fue a los 23, por una carambola que le quedó a Quiroga, quien remató por abajo a la posición del arquero. Atrás, Mastrolía siguió salvando la ropa, ganando mano a manos y atento ante los envíos de afuera. En base a eso, el Calamar tomó envión y pegó fuerte; a los 42 Campozano bajó un centro de Quiroga, se la dio a Kuszko quien recibió y abrió el pie. Gol y final del primer tiempo.

Ante el golpe, Comu salió herido al complemento. Fue como pudo, pero no logró hacer nada a partir los 20 minutos. En ese momento entró Patricio Rodríguez y la visita no pudo jugar más. El volante metió un taco en la primera y limpió a tres, en un abrir y cerrar de ojos, en la segunda que tocó. Tras tirarle un centro a Campozano a los 23, recibió de Quiroga, a los 28, corrió solo y la tocó ante la salida del arquero. 2-0. Malas noticias en Agronomía, más cuando minutos más tarde se fue expulsado Ramella.

El local apostó a la contra y así amplió. Ante un Comunicaciones regalado, Molina Fariña corrió al vació y definió igual que Rodríguez, pero 15 minutos después. Tense pasó de no poder convertir, a hacer tres goles tras 449 minutos sin gritar. Ganó el Marrón con dos caras de la misma moneda. Gran segundo tiempo y preocupante primera mitad. Ahora enfrentará a Español, el sábado como visitante.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

PLATENSE (3): 1 Ezequiel Mastrolía; 4 Nicolás Morgantini – 2 Leonardo Talamonti – 6 Hernán Mattiuzzo – 3 Juan Infante; 8 Diego Molina Fariña – 11 Leandro Kuszko – 5 Fernando Lorefice – 10 Luis Quiroga; 7 Ricardo Vera y 9 Cristian Campozano. DT: Jorge Brandoni.

COMUNICACIONES (0): 1 Sebastián Giovini; 4 Christian Varela - 2 Ariel Coronel - 6 Lucas Banegas - 3 Darío Ramella; 8 Jonathan Páez - 5 Agustín Cattaneo - 11 Javier Vatter - 10 Federico Barrionuevo; 7 Mariano Martínez y 9 Nicolás Ibáñez. DT: Eduardo Pizzo.

GOLES: Leandro Kuszko (42'PT | PLA | 1-0) / Patricio Rodríguez (28'ST | PLA | 2-0) / Diego Molina Fariña (43'ST | PLA | 3-0)

AMONESTADOS: Leonardo Talamonti (PLA), Nicolás Ibáñez (COM)

EXPULSADOS: Darío Ramella (COM)

CAMBIOS: Patricio Rodríguez x Ricardo Vera (20'ST | PLA) / Mauro Boaglio x Mariano Martínez (20'ST | COM) / Tomás Asprea x Jonathan Páez (22'ST | COM) / Humberto Vega x Luis Quiroga (32'ST | PLA) / Pablo De Hoyos x Javier Vatter (36'ST | COM) / Eric Chmil x Leandro Kuszko (40'ST | PLA)

ÁRBITRO: Gastón Iglesias