Copa Argentina - ESTUDIANTES L.P. 3 - ATLAS 0

No pudo dar el salto

estudiantes, pincha, la plata, atlas, marron, general rodriguez

Atlas perdió ante Estudiantes de La Plata por 3 a 0 en lo que fue un partido histórico para el club.

En uno de los partidos más importantes para la historia del club, Atlas jugó ante Estudiantes de La Plata, equipo de primera A, por Copa Argentina. El encuentro se jugó en la provincia de Salta con el estadio Padre Martearena como escenario.

Ambos equipos, que habían viajado juntos en el micro para incentivar y transmitir el fair play, salieron a la cancha. Estudiantes abrió el marcador rápidamente con un tanto de tiro libre de Julián Marchioni. Iban cuatro minutos y el Marrón tenía que ir a buscar el gol. Atlas recurrió a los disparos de media distancia e intentaba aprovechar algún desborde por los laterales.
Por su parte, el Pincha esperaba y buscaba aprovechar las contras. Con desarrollo parejo pasaban los primeros 45 minutos.

Para el complemento, el Marrón salió como en el primer tiempo a apretar y tratar de buscar el empate. Sin embargo, Estudiantes encontró el segundo gol. Un remate de Facundo Sánchez que sacó César Rodríguez en la línea, la pelota le quedó a Sánchez que la empujó para anotar el tanto del Pincha. Una buena chance para Atlas ante una defensa del rival mal parada que finalizó con un remate desviado de Joel Godoy Gill. El encuentro ya parecía cerrado. El Marrón siguió intentando, pero Estudiantes marcó el tercer tanto con un remate final de Gabriel Graciani. Fue final 3 a 0, el Pincha jugará con el ganador de Sarmiento de Junín y Los Andes.

De esta manera, el Marrón se despidió de la Copa Argentina con una gran actuación ante Estudiantes de La Plata en un gran estadio salteño. El martes la delegación de Atlas retornará a Buenos Aires para comenzar a pensar en el torneo de Primera D.

Atlas: 20-Lucas Roa; 2-NicolásPardo, 6-Matías Ormart, 4-César Rodríguez, 3-Italo Portillo; 7-Luis Jurchesen, 8-Diego Prado, 5-Matías Alcaraz, 10-Franco Cristofanelli; 9-Julio Gauna y 11-Joel Godoy Gill.
DT: César Rodríguez

Suplentes: 12-Marcelo Sánchez, 13-Octavio Di Virgilio, 14-Franco Gómez, 15-Maximiliano Negrete y 18-Matías Cuenca.

15’ ST 16-Agustín Ojeda por 3-Italo Portillo
25’ ST 17-Matías Báez por 9-Julio Gauna

Estudiantes de La Plata: 12-Daniel Sappa; 14-Facundo Sánchez, 2-Leandro Desábato, 6-Jonathan Schunke, 3-Lucas Diarte; 24-Julián Marchioni, 22-Leandro González Pirez; 10-Augusto Solari, 7-Carlos Auzqui, 20-Javier Toledo; y 9-Lucas Viatri.
DT: Nelson Vivas

Suplentes: 1-Nahuel Losada, 4-Pablo Rosales, 8-David Barbona y 15-Juan Ignacio Cavallaro

12’ ST 20-Lucas Rodríguez por 10-Augusto Solari
20’ ST 16-Iván Gómez por 2-Leandro Desábato
25’ ST 17-Gabriel Graciani por 9-Lucas Viatri

Goles: 4’ PT Julián Marchioni (E), 16’ ST Facundo Sánchez (E) y 37’ ST Gabriel Graciani (E)

Amonestados: 26’ PT Diego Prado y 36’ ST Lucas Roa (A)

Arbitro: Federico Guaymas Tornero
Asistentes: Adrián Fonzo, Federico Córdoba y Luis Lobo Medina

Cancha: Padre Martearena (Salta)