Primera C - CAMBACERES 0 - CENTRAL CÓRDOBA (ROSARIO) 1

Fue como un parto

cambaceres, camba, rojo, central cordoba, rosario, charro

Central Córdoba volvió a ganar como visitante tras nueve meses y, además, consiguió su primera victoria en el campeonato. El unico gol del cotejo lo anotó el debutante Ramiro Rocca para el Charrúa, sobre el final del cotejo.

El cotejo arrancó con un Central Córdoba que buscaba ser protagonista desde el primer instante, y por eso tuvo una llegada al minuto, con una escapada de Federico Ferrari por derecha y una definición, que encontró bien ubicado al arquero local Nelsón Insfran. El elenco dirigido por Oscar Santángelo siguió buscando y los veinte volvió a llegar con riesgo cuando Cristian Sánchez se fue sólo por izquierda, pero su remate fue muy cruzado.

Esas fueron las únicas llegadas de la primera etapa, por eso el elenco local salió con todo en el complemento, en busca de la victoria. Pero fue la visita, quien contó con otra aproximación, tras un error defensivo, la pelota le quedó a Jorge Torres, quien definió por encima del travesaño.

La única situación de riesgo para el Rojo fue a los veinte minutos, cuando tras un centro de Juan Pablo Pocholo, el cabezazo de Diego Ledesma se fue por arriba del arco de Leonardo Romero.

Y cuando parecía que el partido iba para un empate, a quince minutos del final, Córdoba jugó rápido un lateral a través de Bruno Milanesio, quien se la cedió a David Solari, para que habilite a Maximiliano Bulleri, que mandó el centro atrás y encontró a Ramiro Rocca, delantero que llegó el jueves y hoy fue titular, que definió de gran manera para el 1-0, que a la larga sería el resultado definitivo.

El local sintió el golpe y fue en busca del empate con todo, pero sólo fueron centros al área, algo que facilitó la tarea para los centrales azules.

El final del partido pitado por Mauro Biasutto, decretó un gran triunfo de Central Córdoba, que le permite volverse con la victoria a Rosario tras nueve meses y dos días. La última alegría fuera del Gabino Sosa había sido en el cotejo de vuelta por las semifinales del ascenso en la temporada 2015 ante Laferrere, cuando se impuso 1-0 con gol de Ezequiel Amilivia, el martes 30 de noviembre de dicho año.

Por su parte, el elenco dirigido por Fabián Lisa, quedó con una gran preocupación, no sólo por el resultado, sino por el funcionamiento del equipo, que no pudo ganar ninguno de los dos cotejos en este torneo, ambos en condición de local, y comienza a mirar de reojo el tema promedios.

DEFENSORES DE CAMBACERES (0): Nelson Insfran; Martín Batalla, Maximiliano Tosi, Franco Maraia, Nahuel Roa; Juan Vinaccia (72' Gustavo Mendoza), Juan Pablo Pocholo, Lucas Villar (84' Brian Jones), Juan Goicoechea (77' Claudio Azaldegui); Mauro Mallorca, Diego Ledesma.
DT: Fabián Lisa.

Suplentes: Brian Pérez, Diego Dell Orta, Juan José Rodríguez y Augusto Delgado.

CENTRAL CÓRDOBA (1): Leonardo Romero; Marcelo Zaen, Cristian Godoy, Gerardo Pérez, Bruno Milanesio; Federico Ferrari, Renzo Funes, Jorge Torres (72' Maximiliano Bulleri), Cristian Sánchez (86' Nahuel Paglialunga); David Solari, Ramiro Rocca (92' Leandro Figueroa).
DT: Oscar Santángelo.

Suplentes: Matías Giroldi, Alan Ledesma, Juan Fernández y Matías Zelante.

AMONESTADOS: Pocholo (DC) y Bulleri (CC)

EXPULSADOS: No hubo