Primera C - ASCENSO FEDERAL | SANTA CLARA 0 - CENTRAL CORDOBA 1

Agónica victoria Charrúa

Central Córdoba, Rosario, Charrua, Santa Clara, Federal C

Con gol de Ramiro Rocco en el primer minuto de agregado, Central Córdoba venció por 1 a 0 a Santa Clara y se quedó con el tercer puesto de la Copa Ascenso Federal. Santa Clara demostró ser un digno rival.

El primer tiempo fue discreto. Se notó la incidencia de la alta temperatura, alrededor de 35°.

Casi sorprende Santa Clara al minuto de juego, con un violento remate de Braian Gorostegui que se fue apenas alto. Pero el que dominó las acciones fue Central Córdoba, que por momentos monopolizó el balón ante un rival que no pudo casi complicarlo.

Así, el Charrúa dispuso de cuatro ocasiones claras. Dos de ellas en los pies del extremo a prueba Ignacio López Insaurralde: a los 14' conectó de primera un excelente pase de Gerardo Pérez y se fue rozando el segundo palo. Y a los 37, mano a mano, definió por arriba del arquero pero pegó en el techo de red del arco. Y las dos restantes con remates de afuera de Martín Mustachi: a los 22' un tiro libre recto desde unos 25 metros, por arriba de la barrera, que contuvo en dos tiempos el golero tras buena volada. Y 3 minutos después, culminando una buena jugada colectiva, con un derechazo a colocar que se fue rozando el travesaño.
El 0 a 0 parcial no premiaba el mejor accionar del rosarino.

El segundo tiempo tuvo amplio predominio del visitante. Arrasó en los primeros 15', con 7 corners y varias posibilidades desperdiciadas (Mustachi, Ferrari, Figueroa, Colono, dos cabezazos de Ledesma, varios rebotes providenciales, etc).
Solo las malas definiciones del Charrúa y varias salvadas del arquero Torresani mantenían el cero. A los 38' fue expulsado Víctor Sánchez por doble amarilla y el local no pudo resistir. Ya en tiempo adicionado, una gran jugada colectiva con varios toques incluyendo un taco, y Ramiro Rocco metió un pase que picó y se metió. Extraña definición para un buen ataque, ante una defensa parada.

En definitiva, agónica pero justa victoria del Charrúa, que impuso la diferencia de categoría y debió golear.
Tercero el Charrúa y cuarto un digno Costero, que organizó un brillante cuadrangular con todo el esfuerzo y esmerada atención.

Sintesis

SANTA CLARA (0): 1- Emiliano Torresani (C), 2- Victor Lemus, 3- Victor Sanchez, 14- Diego Grecco, 5- Gonzalo Fleming, 6- Gonzalo Herrera, 7- Brian Gorostegui, 8- Matias Orsa, 9- Juan Manuel Lalli, 10- Martín Varela y 11- Nicolás Fleming.
SUPLENTES: 12- Leandro Stocklas, 13- Ruben Ratto, 4- Damián Acosta, 15- Leandro Sarratea, 16- Federico Goss, 17- Matías Alejandro.
DT: José Alberto Volpe

CENTRAL CÓRDOBA (1): 1- Leonardo Romero, 2- Cristian Godoy, 3- Marco Colono, 4- Gerardo Pérez (C), 5- Renzo Funes, 6- Alan Ledesma, 7- Martín Mustachi, 8- Federico Ferrari, 9- Leandro Figueroa, 10- Juan Fernandez, 11- Ignacio López Insaurralde.
SUPLENTES: 12- Alex Debiase, 13- Alfredo Resler, 14- Lucas Lazo, 15- Cristian Sánchez, 16- Tomás Armoa, 17- Matias Zelante y 18- Ramiro Rocca.
DT: Daniel Mosceta

Gol: 91' Ramiro Rocca (CC).

Cambios: 39' 1er cambio en SC: ingresó Rubén Ratto x Gonzalo Herrera.
48' 2do cambio en SC: ingresó Matías Alejandro x Nicolás Fleming
59' 3er cambio en SC: ingresó Leandro Sarratea x Braian Gorostegui.
59' 1er cambio en CC: ingresó Lucas Lazo x Renzo Funes
67' 2do cambio en CC: ingresó Cristian Sánchez x Juan Fernández
76' 3er cambio en CC: ingresó Ramiro Rocca x Federico Ferrari

Arbitro: Oscar Martinez (Muy bueno)
Asistentes: Hector Sosa y Maira Araujo
Campo del juego: Regular
Concurrencia: aprox. 100 espectadores, de los cuales 30 de SC, 15 de CC y el resto allegados.

Amonestados: Gorostegui (SC), Figueroa (CC), Juan Fernàndez (CC), Gonzalo Fleming (SC), Federico Ferrari (CC), Victor Sánchez (SC), Juan Manuel Lalli (SC).
Expulsados: 83' Víctor Sánchez (SC) x doble amarilla.