Primera Nacional - SANTAMARINA 1 - 0 VILLA DÁLMINE

Un Díaz para el olvido

SANTAMARINA, NACIONAL B, VILLA DÁLMINE

Por la 9° fecha del Nacional B, Villa Dálmine cayó por 1-0 ante Santamarina en Tandil. El gol del "aurinegro" fue obra de Martin Michel, minutos después de que invaliden un gol legitimo de Giordana.

Comenzaba el partido en el estadio municipal de Tandil. En una noche fría, Villa Dálmine salió a buscar el partido con el objetivo de volver a treparse a la punta. Por su parte, el local sabía con quien se enfrentaba y proponía un juego más cauteloso esperando a su rival. Apenas comenzaba el partido, un descuido en la defensiva del "Viola" fue aprovechado por un Michel que desbordó por el carril derecho y cedió la pelota a Guille para que este remate al arco, pero se encontraba con un atento Perafán que le decía que no al primero de la noche. Paso a paso, el equipo de "Felipao" se fue asentando en el terreno y fue ganando metros. En casi treinta minutos, Córdoba tuvo la primera, pero su remate se fue alto. Minutos más tarde, los ánimos del "Viola" iban a bajar producto de la dura lesión de Fernando Alarcón, quien habría sufrido una rotura de ligamentos y debió ser reemplazado por Martinich. De esta manera, cerraba una primera parte muy pareja con chances en los dos arcos donde el cero por cero encajaba bien y era justo.

En la segunda parte, el "Viola" fue creciendo de menor a mayor y poco a poco intimidaba a Santamarina. En casi veinte minutos, el "Viola" tuvo la más clara con una excelente jugada individual de Flores que desbordó por el carril derecho y tiro un centro buscapié para Córdoba, pero el delantero quedó mal parado y la mando arriba del travesaño. Sin embargo, el local contraatacaba y avisaba con un remate de Barrionuevo que tras un pique en la cancha que casi hace que entre, Perafán reacciono mandándola al córner. Llegando a los treinta minutos en el cronometro, un centro de Flores fue conectado de cabeza por el ingresado Giordana que la mandaba a guardar y ponía el primero de la noche. Sin embargo, tras los festejos de gol, la bandera levantada del asistente Martínez señalaba fuera de juego y la polémica se armo. Minutos más tarde, una jugada similar le permitió a Martín Michel estampar el 1-0 para su equipo, tras recibir una pelota en profundidad y rematar a colocar.

En síntesis, una buena presentación de Villa Dálmine que fiel a su estilo, intento buscar los tres puntos para volver a la cima del campeonato. Sin embargo, la pésima labor de la terna arbitral del partido no se lo permitieron tras anular el gol legítimo de Giordana y no juzgar de la misma manera el gol de Michel. Vuelta de página y volver a empezar, para un Dálmine que ahora tendrá su revancha el próximo domingo ante Chicago.

Santamarina: Joaquín Papaleo; Agustín Politano, Alfredo González Bordón, Salvador Sánchez, Fernando Biela; Ezequiel Barrionuevo, Leonel Pierce, Agustín Cardozo, Braian Guille, Leonardo Fredes; Martín Michel. DT: Héctor Arzubialde

Villa Dálmine: Martín Perafán; Franco Flores, Fernando Alarcón, Juan Celaya, Leandro Sapetti; Renso Pérez, Gonzalo Papa Palleiro, Nicolás Sánchez, Ramiro López; Pablo Burzio y Jorge Córdoba. DT: Felipe De la Riva.

Goles: 78' Martín Michel (SAN)
Cambios: 30' Marcos Martinich x Fernando Alarcón (VIL), 67' Francisco González Metilli x Leonardo Fredes (SAN), 68' Santiago Giordana x Jorge Córdoba (VIL), 80' Juan Alvacete x Braian Guille (SAN), 80' Federico Jourdan x Leandro Sapetti (VIL), 88' Brian Pérez x Ezequiel Barrionuevo (SAN)

Amonestados: Martín Michel (SAN), Franco Flores (VIL)

Árbitro: Pablo Díaz

Estadio: SANTAMARINA (TANDIL)

Observaciones: 30m. Se retiró lesionado Alarcón (VIL)