Primera B - ACASSUSO 1 - COLEGIALES 0

Otra vez Pipino

Acassuso, Ssuso, Quemeros, Colegiales, Tricolor, Munro

Acassuso le ganó 1 a 0 a Colegiales en el debut del torneo de la B Metropolitana. Esteban Pipino fue el autor del gol del triunfo, mismo resultado y mismo goleador que la última vez que se enfrentaron.

Noche con mucho frio en Ciudad Evita, pero el hincha de Acassuso dijo presente en el debut del Quemero en el torneo. En un partido parejo, los dirigidos por Della Picca mostraron una leve superioridad y se quedaron con los tres puntos.

Fue Colegiales el arrancó mejor y a fuerza de centros complicó a la defensa local, aunque las jugadas no llegaban a ser de riesgo para el arco defendido por Carlos Kletnicki.

El dominio de Cole duró a penas diez minutos, el Quemero empezó a crecer y a los 13 tuvo una chance clarisima en los pies de Salvatierra, pero Monllor le dijo que no y Pipino no pudo en el rebote.

El partido era parejo y por momentos se tornaba ordinario, ninguno lograba imponerse y mucho menos complicar al rival, eso hasta los 25 cuando Giambuzzi cabeceó bombeado y Schinnea la sacó sobre la línea cuando la pelota tenía destino de gol. Acassuso respondió dos minutos más tarde con una buena combinación de Sánchez y Monge por derecha, el lateral tiro un centro preciso y Pipino sólo tuvo que tocarla para gritar el gol.

El partido se fue al descanso con el 1 a 0 para el local, en un primer tiempo en el que paso muy poco. En la segunda mitad Cole se adelantó y fue en busca del empate, a los 4 minutos Rodríguez remató esquiando y Kletnicki llegó con lo justo para desviar la pelota que dio en el palo y se fue al corners.

El Tricolor intentaba pero le faltaban ideas y solo lograba inquietar por medio de la pelota parada. Acassuso se paró de contra y tuvo un par de chances para liquidar el partido pero nunca encontró el último pase y debió conformarse con el 1 a 0.

Para destacar en el local el debut de Brian Brandan en la defensa que tuvo un partido correcto y la actuación de Agustín Benítez, que con 18 años jugó por primera vez como titular y fue de los puntos más altos en el Quemero. Por el lado de Colegiales mostró que su arma más poderosa es la pelota parada, con la buena pegada de Diaz, pero deberá mejor mucho en el armado de juego.

Acassuso (1): Carlos Kletnicki; Luis Monge, Oscar Padula Castro, Brian Brandan, Ramiro Fernández; Alan Sánchez, Agustín Benítez, Ariel Viegas, Esteban Pipino; Damian Salvatierra y Lautaro Schinnea. DT: Rodolfo Della Picca.

Colegiales (0): Daniel Monllor; Bruno Ferraris, Rodrigo Paillalef, Facundo Nasif, Zelmar García; Esteban Giambuzzi, Gaston Diaz, Brian Medina, Lucas Poletto; Axel Arce y Gabriel Rodríguez.

Cambios: 10'st Carlos Ortiz López x Lucas Poletto (COL) / 18'st Gaston Mansilla x Gaston Diaz (COL) / 20'st Leonardo Pereira x Lautaro Schinnea (ACA) / 26'st Facundo Stable x Axel Arce (COL) / 37'st Nicolás Magno x Ariel Viegas (ACA) / 43'st Maxi Serrano x Esteban Pipino (ACA).

Gol: 27'pt Esteban Pipino (ACA).

Amarillas: Sánchez y Magno (ACA) / Medina (COL).

Rojas: No Hubo.

Árbitro: Ignacio Lupani.

Estadio: República de Italia (local Acassuso).