Argentino A - UNION

Unión sumó su tercer triunfo consecutivo y llega de la mejor manera a la Reválida

Por:

Unión tenía que ratificar en el José María Minella todo lo bueno que había hecho en sus visitas a San Juan y Río Negro, y lo hizo con creces. Porque cuando logró ponerse en ventaja a los 19'con un penal que pateó Matías Zbrun, manejó prácticamente todo el encuentro. Defensores de Belgrano de Villa Ramallo colaboró con dos rápidas expulsiones, y ni siquiera el empate de Ciampichetti en el comienzo del complemento perturbó al “celeste”. Con una palomita de Diego Galeano y otro tiro desde los doce pasos del exRafaela, selló el 3 a 1 claro que le permite llegar a la reválida del Argentino A con el ánimo por las nubes. El arranque fue parejo, con la visita un poco más incisiva y llegando a De Bórtoli con un remate cruzado de Ciampichetti que no tuvo fuerza y fue controlado sin problemas por el arquero. Defensores intentaba jugar al ras del piso, pero el mal estado del piso del Minella le jugaba en contra. Igual, era más y tomó el protagonismo del juego desde el primer minuto. A los 19', en la primera aproximación clara de Unión, Diego Galeano encontró mal parada a la defensa granate y cuando se iba de cara al gol, Norberto Palacio puso la mano que lo mandó a las duchas muy temprano y fue penal que Matías Zbrun canjeó por gol con un remate cruzado que dejó sin respuestas a Schomberger. Con la ventaja, Unión encontró tranquilidad y firmeza. Defensores era ahora el obligado de ir a buscar la igualdad, pero no encontraba los caminos por la inexpugnable marca de Vega y Gorostegui por los costados. A la hora de atacar, apostaba a la velocidad de Galeano que superaba a la línea de tres visitante y se quedó sin fuerza a la hora de definir, en una contra que lo había encontrado mano a mano con Felicia. El "celeste" merecía el segundo y Azurmendi no se animó a patear de frente al arco y su último toque a Zbrun lo llegó a despejar un defensor. Enseguida, el goleador volvió a tenerla pero se abrió mucho y Schomberger la sacó al córner. Antes que Zárate lo ejecute, Felicia golpeó a Juan Maldonado y el árbitro Mastrángelo lo vio justo, lo expulsó y Defensores se quedaba con dos menos y en desventaja. Los cinco minutos finales, los de Fanesi ratificaron ampliamente la superioridad y merecieron irse al descanso con algún otro gol arriba. El "celeste" volvió dormido del descanso y le dio lugar a la reacción de su rival, que no perdonó. A los 5', Flavio Ciampichetti quiso meter un centro, sorprendió a De Bórtoli, la pelota cayó de emboquillada y fue el sorpresivo 1 a 1 que aseguraba la clasificación de la visita y fue un baldazo de agua fría. Inentendiblemente, Unión no lograba parecerse al de la primera mitad y la superioridad numérica ahora no se notaba. Defensores se afirmó en el fondo y lo dejó venir a un local sin ideas, y apostó al pelotazo para Ciampichetti que estaba imparable para la defensa marplatense. Cuando el conjunto de Fanesi se dio cuenta que con dos hombres más, la llave estaba por las bandas, volvió a tomar el control del partido. Azurmendi empezó a desnivelar por derecha y Zárate desde la conducción buscaba la mejor opción para ir por victoria. Donde hizo pesar la mayor cantidad de gente fue en el área. A los 26', un gran centro de Juan Maldonado encontró un mejor cabezazo de Diego Galeano, tirándose en palomita para volver a darle la ventaja a Unión. Ahora, Defensores sí no tuvo más fuerza para ir por la igualdad y el "celeste" estaba decidido a cerrarlo para no sufrir otro disgusto innecesario. A los 35', un manotazo sobre Beguiristain terminó en otro penal para Unión (cuarto en dos partidos) que Zbrun volvió a ejecutar con precisión para el 3 a 1 que liquidó la historia. El resto estuvo demás, el local justificó el triunfo que lo pone con la confianza en su punto más alto para lo que viene, y le generó un dolor de cabeza a los de Villa Ramallo, que en la definición por partidos entre sí terminó afuera del Undecagonal, con tres derrotas consecutivas cuando fue uno de los equipos que estuvo peleando los primeros lugares a lo largo de la temporada.