Primera Nacional - BROWN DE ADROGUE 2 - TRISTÁN SUÁREZ 1

Ganó Brown con polémica

Brown de Adrogue, Tristán Suárez, Primera Nacional.

El Tricolor venció por 2 a 1 a Tristán Suárez al darle vuelta el resultado gracias a los goles de Nicolás Arrechea y Matías Noble, mientras que Ezequiel Melillo había abierto el marcador para el Lechero. Sobre el final, el arbitro no vio una mano de Ariel Kippes que pudo ser penal para Suárez.

En la tarde del jueves y en el barrio de Adrogué, Brown recibió a Tristán Suárez con la intención de cambiar la mala racha que viene atravesando de tres juegos consecutivos sin conocer la victoria. Por el lado de los de Ezeiza, buscaban mantener el momento en alza.

El inicio del encuentro se vio demorado unos minutos debido a que la indumentaria del arquero de Tristán Suárez, Rodrigo Lugo, se podía llegar a confundir con la de un jugador de campo, por lo que tuvieron que improvisarle una camiseta con una pechera encima y, con cinta, le dibujaron el número en la espalda.

El primer tiempo se dio con poco juego, casi sin situaciones. Apenas dos remates al arco, ambas de la visita. El primero, situación muy clara de gol en los pies de Joaquin Molina que Martín Ríos respondió de manera fantástica. El segundo, remate de media distancia de Ezequiel Melillo que sorprendió a Ríos y se metió en el primer palo para poner el 1 a 0 parcial.

En el segundo tiempo, Brown mostró otra cara. Se adelantó unos metros en la cancha y con mayor intensidad fue a buscar la igualdad. Tras un par de ocasiones peligrosas, en su mejor momento, el conjunto local desperdició un penal. Nicolás Sánchez tuvo la responsabilidad desde los doce pasos y Rodrigo Lugo se quedó con la pelota.

Unos minutos más tarde, cuando el encuentro comenzaba a caldearse, llegó el empate. Córner de Nico Sánchez, cabeceó Ariel Kippes, rebote de Lugo y Nicolás Arrechea llegó por el segundo palo para empujar la pelota y convertir el 1 a 1 parcial.

Cuando el partido volvía a entrar en un nivel chato y parecía que la historia iba a terminar en igualdad, el ingresado Matías Noble remató desde afuera del área y, con un desvío que dificultó la volada de Lugo, la pelota se metió para darle la victoria a Brown.

Ya en el último minuto de juego y con un tiro libre para el Lechero en la mitad de la cancha que todos, incluyendo el arquero, fueron a buscar, llegó la polémica. En el área se la bajaron a Cattaneo que remató y la pelota dio en el brazo izquierdo de Kippes pero para el cuerpo arbitral no hubo infracción. El encuentro finalizó con algunos empujones entre los futbolistas y con un clima caliente.

Fue victoria por 2 a 1 de Brown de Adrogué, que volvió a sumar de a tres e iguala en puntos a Gimnasia de Jujuy, Santamarina y Ferro en el cuarto lugar de la tabla de posiciones. Mientras, Tristán Suárez suma su séptima derrota y sigue en el fondo.

Brown (A) (2): Martín Ríos; Mauro Bazán, Nicolás Arrechea, Ariel Kippes, Jorge Sanabria; Agustín Graneros, Pablo Cortizo, Nicolás Sánchez, Jacobo Mansilla; Facundo Bruera y Joel Martínez. DT: Pablo Vico.

Suplentes: Mauro Ruggiero, Enzo Ortín, Alejandro Gómez, Matías Sánchez, Julián Giménez, Matías Noble, Matías Sproat, Leonardo Acosta y Mateo Acosta.

Tristán Suárez (1): Rodrigo Lugo; Mariano Bettini, Agustín Cattaneo, Nicolás Pantaleone, Leonel Muller; Franco Quiroga, Matías Muñoz; Enzo Arreguín, Brian Miranda, Ezequiel Melillo; Joaquín Molina. DT: Aníbal Biggeri.

Suplentes: Cristian Correa, Bruno Duarte, Nehuén Montoya, Marcos Brítez Ojeda, Saúl Nelle, Brian Giménez, Alexis Domínguez, Braian Oyola y Gabriel Sanabria.

Goles: 32' PT Ezequiel Melillo (TRI), 17' ST Nicolás Arrechea (BRO) y 44' ST Matías Noble (BRO).

Cambios: 25' ST entró Matías Sproat y Mateo Acosta por Agustín Graneros y Joel Martínez (BRO), 28' ST Alexis Domínguez por Joaquín Molina (TRI), 29' ST Matías Noble por Jacobo Mansilla (BRO), 33' ST Leonardo Acosta y Matías Sánchez por Pablo Cortizo y Facundo Bruera (BRO), 34' ST Gabriel Sanabria y Braian Oyola por Enzo Arreguín y Brian Miranda (TRI), y 45' ST Brian Giménez y Marcos Brítez Ojeda por Ezequiel Melillo y Franco Quiroga (TRI).

Amonestados: 5' PT Enzo Arreguín (TRI), 12' ST Agustín Cattaneo (TRI), 15' ST Franco Quiroga (TRI), 16' ST Facundo Bruera (BRO), 37' ST Matías Sánchez (BRO), 40' ST Mariano Bettini (TRI), 42' ST Ariel Kippes (BRO) y 49' ST Leonel Muller (TRI).

Árbitro: Luis Lobo Medina.

Estadio: Brown (A).